位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开“十四五”规划建议征求意见会

发布日期:2021-01-18 信息来源: 融媒体中心 作者:温秀华 肖 金/文 温秀华/图 审核人:孙镰锋 阅读量:2544

1.18.1.jpg

1.18.2.jpg

      为深入贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,1月15日,扎兰屯市召开“十四五”规划建议征求意见会,围绕市委“十四五”规划建议修改完善工作,广泛听取意见建议。市领导宝乐日、吴忱东、孙修非、申迎春;市委办公室、市政府办公室、市委政研室及编写组成员及部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。

      会上听取了《市委“十四五”规划建议(征求意见稿)》的编制情况、基本框架、主要内容及各参会代表、委员提出的意见建议。

      会议指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期发展,编制好“十四五”规划和二〇三五年远景目标,对扎兰屯市未来发展至关重要、意义重大。会议要求,各部门要提高政治站位,全面学习贯彻党的十九届五中全会和自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神,呼伦贝尔市委四届十三次全会和经济工作会议精神,准确把握党中央关于“十四五”发展的指导方针、战略任务和着力重点,确保规划《建议》符合中央和自治区党委、呼伦贝尔市委精神,契合扎兰屯实际,体现人民期盼。充分发挥各级代表、委员人才荟萃、智力密集优势,为科学编制扎兰屯市“十四五”规划凝聚智慧力量。进一步深化对市情、社情、民情的研究分析,在打基础、补短板、强动能、增后劲上深度谋划用力,着力增强全市经济社会发展的整体性、系统性和实效性。自觉把扎兰屯市发展放到全国、全区和呼伦贝尔市的大局中去审视,系统认识新发展阶段新特点新要求,加强全局性谋划、前瞻性思考和战略性研究,科学决策、推进工作。充分发挥各方优势,以“十四五”规划编制工作为契机,引导各领域充分认识扎兰屯市“十三五”期间取得的决定性成就,深刻领会未来五年发展蓝图,努力为“十四五”期间全市绿色转型高质量发展作出新的更大贡献。(编辑:徐静 卜学敏)





关闭

2021我向总理说句话”