位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开第二次“十四五”规划建议征求意见会

发布日期:2021-01-20 信息来源: 融媒体中心 作者:温秀华 于沛识 审核人:孙镰锋 阅读量:1700

1.20.4.jpg

1.20.5.jpg

      1月18日,扎兰屯市召开第二次“十四五”规划建议征求意见座谈会,广泛听取基层的意见建议,进一步修改完善市委《“十四五”规划建议》。市领导宝乐日、吴忱东、仲立、孙修非、刘士勇及部分退休老领导、党外代表人士、少数民族代表人士、工商联及部分企业负责人参加会议。

      会议听取了《市委“十四五”规划建议(征求意见稿)》的编制情况、主要内容、工作进展情况等工作的汇报;退休老领导、各参会代表就旅游业、农牧林产业、老城区改造、营商环境、少数民族发展、教育医疗等方面内容进行了交流发言。

      会议指出,“十三五”期间,扎兰屯市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚决贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话和指示精神,在市委坚强领导下,全市上下在老同志、老干部支持下,以及各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界全力支持、共同奋斗下,扎兰屯市各项事业取得了显著的成果。

      会议强调,科学制定“十四五”规划《纲要》,做好今年经济社会发展工作,节点特殊、意义重大,各部门要深入学习党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,准确把握新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,深入贯彻新发展理念的新要求,切实找准加快融入新发展格局的主攻方向,抢抓机遇、应对挑战、主动求变,着力推动高质量发展。各民主党派、工商联和无党派人士坚持把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为同心之基,紧扣全市重点工作任务贡献智慧和力量,调查研究察实情、实事求是建诤言,与市委、市政府一起团结奋斗、一起攻坚克难,做党委政府的好参谋、好帮手、好同事。市委、市政府将一如既往为大家履职尽责创造良好条件、加强协调服务、提供有力保障,充分尊重、充分依靠、充分支持党外人士,团结一心、凝聚合力开创扎兰屯市绿色崛起新篇章。

      会议要求,相关部门要认真整理、汇总与会人员提出的意见、建议,梳理完善、归纳总结,把意见建议吸收体现到《十四五规划建议》编制工作当中,进一步做好《十四五规划建议》的修改完善工作,确保“十四五”目标任务落到实处。(编辑:徐静 卜学敏)





关闭

2021我向总理说句话”