位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市组织召开第三次“十四五”规划建议征求意见会

发布日期:2021-01-21 信息来源: 二融媒体中心 作者:温秀华 肖 金 审核人:孙镰锋 阅读量:1715

1.21.12.jpg

1.21.2.jpg

      1月18日,扎兰屯市组织召开第三次“十四五”规划建议征求意见座谈会,主要目的是广泛听取基层的意见建议,进一步修改完善市委《“十四五”规划建议》。市领导宝乐日、白铁柱、吴忱东、孙修非、刘恩成及乡镇、街道村(居)党组织负责人参加会议。

      会上听取了《市委“十四五”规划建议(征求意见稿)》编制情况、基本框架及主要内容的汇报;与会人员结合“十四五”期间本部门工作、全市发展、“十四五”规划《纲要》积极建言献策。

      会议要求,各部门要继续深入学习党的十九届五中全会和自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神,呼伦贝尔市委四届十三次全会和经济工作会议精神,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深刻领会和准确把握“乡村振兴”和“共同富裕”的目标任务,对标对表,加快绿色转型和高质量发展进程。

      会议强调,全市各部门要围绕乡村振兴,整合现有资源,深度谋划项目载体,坚持以人民为中心的发展思想,积极招商引资、招才引智,把有明确意向的重大项目纳入全市“十四五”规划中。明确落实“十四五”规划的抓手和载体,积极谋划改善乡村基础设施条件,因地制宜继续推进农村厕所革命、生活垃圾和污水治理、村容村貌提升,加快推进各项基础设施建设力度,加大项目策划、储备,争取和实施力度。巩固“十三五”成果,为“十四五”打好基础,加强对已形成扶贫项目资产的管理和监督,切实摸清各类扶贫项目形成的资产底数,公益性资产要落实管护主体,明确管护责任,确保继续发挥作用;经营性资产要明晰产权关系,防止资产流失和被侵占,资产收益要重点用于项目运行管护、巩固拓展脱贫攻坚成果和村级公益事业等,确保扶贫项目资金保值增值。

      会议还就村、社区“两委”换届、疫情防控、安全生产等当前重点工作进行安排部署。(编辑:徐静 卜学敏)





关闭

2021我向总理说句话”