位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第139次会议

发布日期:2021-01-28 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、王兴哲 审核人:市委办 阅读量:2980

微信图片_20210128090951.jpg


      1月27日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第139次会议。市委常委参加会议,市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长及有关部门负责同志列席会议。

      会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。会议要求,全市各级各部门要全面准确把握新发展阶段的深刻内涵,全面贯彻落实新发展理念,主动服务融入新发展格局,推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处,确保“十四五”开好局、起好步。

      会议传达学习了全国、全区宣传部长会议精神,要求各级各部门要认真落实意识形态责任制,切实抓好思想理论武装,抓好建党百年宣传、抓好宣传舆论引导,抓好意识形态阵地管理,谋划好十四五时期的宣传文化事业,进一步加强宣传思想工作,为我市经济社会发展奠定良好的思想基础。

      会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》以及全国统战部长会议精神,强调要坚持党对统战工作的集中领导,把党的中心工作所需与统一战线所长结合起来,把思想政治引领与汇聚各方力量结合起来,压紧压实责任,落实落细统战工作,切实加强和改进民族宗教等统战工作,助力“十四五”时期高质量发展。

      会议传达学习了自治区、呼伦贝尔市关于优化营商环境有关会议文件精神,并就有关工作进行了安排部署。会议要求,各级各部门要以优化营商环境专项巡视整改为契机,聚焦“痛点”、瞄准“堵点”,集中精力解决一批突出问题,营造更加公平公正、高效便捷的营商环境、法治环境、发展环境,为经济社会高质量发展提供新的动力。

      会议研究了召开市委八届十一次全会暨全市经济工作会议有关事宜,审议并原则性通过有关文件。会议强调,全市上下要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要指示精神,坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,攻坚克难、勇毅前行,在建设社会主义现代化新征程上奋力开拓扎兰屯市绿色崛起新境界。

      会议还审议通过《扎兰屯市供销合作社系统腐败问题重点整治工作方案》,就相关工作进行了安排部署。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”