位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市消防救援支队对我市大型商业综合体开展检查

发布日期:2021-02-19 信息来源: 融媒体中心 作者:范 超 于沛识 审核人:孙镰锋 阅读量:2401

2.20.1.jpg

2.20.2.jpg

      近日,呼伦贝尔市消防救援支队组织旗市区消防救援大队防火监督、作战训练业务骨干、邀请相关领域专家组成专家团队,对我市大型商业综合体开展集中教学培训式检查,通过以点带面、典型引路,全面提升我市大型商业综合体消防安全管理水平。

      检查组详细了解了扎兰屯满购商业管理有限责任公司主体责任落实以及“七个一”工作开展情况,专家组分成消防管理、建筑防火、电气安全、消防设施、灭火救援五个小组,重点突出“五个同步”,逐一查看了企业内业资料、场所平面布置、消防监控中心及防火分隔、微型消防站人员、消防装备配备情况、总配电室、火灾自动报警系统等消防设施器材运行情况。

      检查结束后,检查组进行了问题反馈,并提出整改意见和建议,要求企业制定针对性解决方案并及时整改,要求辖区消防救援机构强化建筑消防设施检测维护保养监督抽查机制,有效指导培训企业规范履行消防安全主体责任,不断提升综合体消防安全管理水平,切实维护人民群众生命财产安全。(编辑:徐静 卜学敏)





关闭

2021我向总理说句话”