位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-02-19 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1931

      2021年2月18日起,黑龙江省哈尔滨市利民开发区裕田街道、呼兰区建设路街道调整为低风险地区。截至2月18日15时,全国无高风险地区,共4个中风险地区。

今日高风险地区清零,国内疫情形势持续向好,但“零新增”不代表“零风险”,仍需坚持常态化疫情防控不放松。春季正值呼吸道传染病高发季节,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,也要注意预防流感等其他呼吸道传染病,坚持“科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少串门、不聚集”等良好生活习惯返乡、返工、返岗、返学人员提倡错峰出行,提前规划行程,优先选择无接触购票;若出现发热和呼吸道感染等可疑症状,及时就医,并暂缓出行;做好行程记录,妥善保存票据,确保一旦出现相关情况可及时追溯。如乘坐出租车或网约车,要记下车牌号,尽量选择坐在后排,多开窗通风。抵返我市人员请提前查看并按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求落实各项防疫措施。              

 

2021年2月18日

疫情中高风险地区汇总

                               截至2021年2月18日15时

高风险地区(0个)

中风险地区(4个)

河北省(1个

石家庄市

藁城区

全域 

吉林省(1个)

通化市

东昌区

(部分区域)

民主街江南社区波尔多小镇小区

自由自宅小区

新站街胜利社区公用事业局家属楼

新兴社区中安欣盛A区

新山社区银都府邸小区

黑龙江省(1个)

绥化市

望奎县

全域  

上海市(1个)

上海市

浦东新区

高东镇新高苑一期小区

信息来源:国务院微信客户端

注:2月18日起,黑龙江省哈尔滨市利民开发区裕田街道、呼兰区建设路街道调整为低风险地区。

 


关闭

2021我向总理说句话”