位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第140次会议

发布日期:2021-02-19 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟/图 审核人:市委办 阅读量:2003

2.20.1、.jpg

      2月19日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第140次会议,迅速落实全区优化营商环境大会精神,安排部署我市相关工作。市委常委参加会议,市人大常委会、市政府、市政协及有关部门负责同志列席会议。

      会议集中学习了习近平总书记关于优化营商环境重要论述精神和中央、自治区、呼伦贝尔市有关会议文件精神,安排部署了优化营商环境专项巡视整改落实工作。会议强调,要切实提高政治站位,从政治上深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,坚决贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,坚决落实自治区党委的安排部署,以最坚决的态度、最过硬的措施、最务实的机制、最严格的要求,全力解决痛点、堵点、难点问题,全力打造良好的市场环境、政务环境、法治环境和社会环境,全力抓好巡视整改落实工作,迅速开展专项行动,解放思想、深化改革、转变作风,全面加强宣传引导,坚决正风肃纪反腐,坚决打好优化营商环境、全面净化政治生态的攻坚战。

      会议传达学习了习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神和上三级纪委全会精神。会议强调,要把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念做好工作,要以永远在路上的执着推进反腐败斗争,持续整治群众身边腐败和作风问题,始终保持正风肃纪反腐的高压态势,为各项事业发展提供纪律保障。

      会议还传达学习了自治区党委石泰峰书记在全区盟市旗县(市、区)苏木乡镇领导班子换届工作会议上的讲话精神,并就有关工作进行了安排部署。

      会议研究部署了其他工作。(编辑:徐静 卜学敏)









关闭

2021我向总理说句话”