位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-02-23 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1885

      2021年2月22日起,河北省石家庄市藁城区、黑龙江省绥化市望奎县调整为低风险地区。至此,全国无疫情中高风险地区。

全国疫情中高风险地区全部清零,且连续多日无新增本土确诊病例,疫情形势整体向稳,良好疫情防控形势的到来是大家共同维护的成果。然而,境外疫情防控形势依然严峻,多国陆续发现新冠肺炎病毒变异毒株,在未来很长一段时间内境外输入病例仍会持续存在病毒传播风险依然存在。各地陆续迎来大批返岗、返工、返学人员,人员流动将增加疾病传播风险。请广大市民坚持“科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少串门、不聚集”的良好生活方式,让常态化疫情防控成为一种习惯,共同巩固疫情防控成果。现对广大市民提出如下风险提示:

一、提前规划行程。提倡错峰出行,提前了解目的地疫情防控措施,时刻关注疫情变化趋势和交通部门出行提示。无特殊情况不前往境外及国内中高风险地区。

二、做好行程记录。乘坐公共交通工具时,记录好时间、班次和座位号等,妥善保存票据,以备出现相关情况时可及时追溯。

三、做好健康监测。要密切监测自身健康状况,如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,及时到就近发热门诊就医,并告知医务人员旅居史,就医全程科学佩戴口罩,尽量不乘坐公共交通工具。

四、加强个人防护。乘坐交通工具时,提倡选择无接触购票,全程佩戴口罩,缩短等候时间,减少饮食频次,尽量与临近旅客错开就餐时间;减少触碰公共物品,提倡随身携带消毒湿巾,做好手卫生,不用不干净的手触摸口、鼻、眼等部位;工作场所中,应科学佩戴口罩、保持一米社交距离、办公区域勤开窗通风、减少不必要的聚集;乘坐电梯时,应戴好口罩分批乘坐,尽量避免用手直接接触电梯按键,在条件允许的情况下,建议使用楼梯。

请广大市民返岗、返工、返学后,不忘“防疫三件套”(佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生),牢记“防护五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。积极配合疫情防控相关规定,按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求落实各项防疫措施。

 

 

                      2021年2月22日   

 

 

疫情中高风险地区汇总

                               截至2021年2月22日15时

高风险地区(0个)

中风险地区(0个)

信息来源:国务院微信客户端

注:2月22日起,河北省石家庄市藁城区、黑龙江省绥化市望奎县调整为低风险地区。

 


关闭

2021我向总理说句话”