位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市代表团认真审议《呼伦贝尔市政府工作报告》凝心聚力推动高质量发展 在新征程上开拓绿色崛起新境界

发布日期:2021-02-24 信息来源: 融媒体中心 作者:​ 王兴哲 马媛媛/文 马媛媛/图 审核人:市委办 阅读量:3455

2.25.1.jpg

2.25.2.jpg

5.25.3.jpg

2.25.6.jpg

2.26.7.jpg

      2月23日下午,参加呼伦贝尔市四届人大五次会议的扎兰屯市代表团,认真审议了《政府工作报告》。扎兰屯市代表团团长、市委书记焦刚伟主持会议并带头发言,呼伦贝尔市人大常委会副主任色音图和扎兰屯市委副书记、市长岳国栋等代表进行了发言。

      焦刚伟认为,报告站位高远、主题鲜明、思路清晰、目标明确,坚定不移推进美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔建设,完全符合发展实际和人民愿望,是求真务实、提振信心的好报告,是开启新征程、奋战“十四五”的任务书。焦刚伟表示,扎兰屯市要认真贯彻落实,迅速转化为完善“十四五”规划、抓好2021年各项工作、开启现代化新征程的实际行动。在发展定位上,牢牢把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务融入新发展格局,努力把扎兰屯打造成为“绿色有机农畜林产品生产加工输出基地、度假休闲旅游目的地、商贸物流集散地、航空特色小镇、绿色文明宜居城市”。在发展主题上,坚持以推动高质量发展为主题,强化“绿色崛起、富民强市”发展定力,巩固提升“三大攻坚战”成果,着力构建现代产业体系,切实保障和改善民生,全力把高质量发展要求落实到经济、社会、文化、生态、党建等各个领域。在发展路径上,牢固树立“生态优先、绿色发展”导向,着力构建绿色农牧业、临空产业、电子商务、全域旅游、循环工业、新型城乡“六大体系”,尤其是要在打造玉米全产业链和推动临空产业发展上取得新突破、形成高质量发展新优势,努力开拓绿色崛起新境界。焦刚伟指出,要科技引领打造玉米全产业链,充分发挥国家技术创新示范企业阜丰公司优势,围绕玉米产业增链补链强链,全力推动投资百亿元的阜丰公司三期50万吨氨基酸及其附属配套项目落地见效;要校地合作培育壮大临空产业,依托中国民航大学内蒙古飞行学院、杰普逊国际飞行学院和全国唯一的国航公司飞行培训专属基地等临空产业发展平台,实施新一轮战略合作,重点打造专业飞行训练、维修定检养护、民航培训教育、区域通航枢纽、民用无人驾驶航空试验“五大基地”,接续培育壮大新动能新产业,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔作出更大贡献!

      色音图代表说,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神以及自治区党委、呼伦贝尔市委的各项决策部署,全面总结了过去一年取得的成绩,明确了下一步发展的路径,符合呼伦贝尔市实际,我完全赞同。扎兰屯市是呼伦贝尔市副中心城市、岭东区域中心城市,贯彻落实好报告精神,对扎兰屯意义十分重大。报告多处提到了扎兰屯市的绿色农牧业、临空产业等亮点工作,这些都是扎兰屯具有明显优势的产业,需要我们进一步落实好发展好。同时报告还提出了奶业振兴计划,这方面扎兰屯具有雄厚的产业基础,要落实新要求,与时俱进抓好优势产业发展,为呼伦贝尔发展作出新贡献。

      岳国栋代表说,报告紧扣呼伦贝尔发展实际,体现了新思想,描绘了新蓝图,是一个务实创新、鼓舞人心、凝聚力量的好报告。我们将认真学习研究报告,深刻领会报告精神,并结合扎兰屯工作实际,立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力完善“六大体系”,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

      会议还审议了其他内容。(编辑:徐静  卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”