位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市人大代表分组审议呼伦贝尔市人大常委会工作报告 ​

发布日期:2021-03-01 信息来源: 融媒体中心 作者:王兴哲 马媛媛/文 马媛媛/图 审核人:孙镰锋 阅读量:2791

     

3.1..jpg

3.1.2.jpg

3.1.3.jpg

2月25日上午,参加呼伦贝尔市四届人大五次会议的扎兰屯代表团,认真审议了市人大常委会、中级人民法院、人民检察院工作报告,酝酿、讨论候选人名单等。呼伦贝尔市政府副市长任宇江,扎兰屯市委副书记、市长岳国栋,人大常委会主任李淑艳参加讨论。

      会上,各位代表踊跃发言,气氛热烈。呼伦贝尔市政府副市长任宇江在认真听取代表们的发言和意见、建议后说,此次会议的各项报告客观全面、部署工作思路清晰,是讲政治、接地气、聚民心的好报告。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,扎兰屯市要坚定不移走好“生态优先,绿色发展”道路,把握自身优势项目,要充分发挥阜丰公司等龙头企业优势,围绕玉米产业持续做强;推动临空产业发展取得新突破、形成高质量发展新优势,为呼伦贝尔发展做出新贡献。

      李淑艳在发言时说,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,做好今年工作责任重大、使命光荣。市人大常委会将始终坚持党的领导,紧紧围绕市委决策部署和全市工作大局,依法履行法定职权。聚焦“十四五”开好局、起好步,围绕事关全市改革发展的大事要事和群众关心关注的热点问题,加大监督力度,提升监督实效。坚持代表主体地位,抓好履职服务保障,引导代表更好履职尽责、服务发展。坚持与时俱进,不断加强自身建设,主动适应新发展阶段的新要求,增强履职活力,确保人大工作始终紧跟时代步伐、富有时代特色,为实现“十四五”良好开局、在新征程上开拓绿色崛起新境界贡献力量。

      代表们纷纷表示,市人大常委会工作报告总结了五次会议以来的工作,体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧紧围绕中心服务大局,依法履职,展现了市人大常委会勇于担当、开拓创新的工作作风。会后,一定会结合自身本职工作,做好人大代表工作,行使好人大代表职责。

      会议还审议了其他事项。(编辑:徐静 卜学敏)


 


 


关闭

2021我向总理说句话”