位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第142次会议 ​

发布日期:2021-03-02 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、王兴哲/文 李伟/图 审核人:市委办 阅读量:3042

3.3.1.jpg

3月2日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第142次会议。市委常委参加会议,市人大常委会、市政协主要负责同志、市政府副市长及有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央和自治区党委、呼伦贝尔市委有关要求,坚持以正确的党史观开展党史学习教育,扎实有序、高效高质量推进各项任务落实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求,特别是我市扶贫办作为先进集体,受到党中央表彰,充分显示了党中央、上级党委对我市脱贫攻坚成绩的极大肯定,极大地激发了全市上下接续奋斗的士气和干劲,振奋了我们推动高质量发展的信心和决心。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,加快农业农村现代化步伐,不断战胜困难风险,夺取新的更大胜利。

会议传达学习了呼伦贝尔市“两会”精神。会议强调,要深入学习贯彻呼伦贝尔“两会”精神,切实转化为完善“十四五”规划纲要2035年远景目标、抓好2021年各项工作、开启现代化新征程的实际行动,紧紧围绕“生态优先、绿色发展,建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔”的发展定位,强化“绿色崛起、富民强市”发展定力,坚定不移走“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,努力开拓扎兰屯绿色崛起新境界。

会议传达学习了中央、自治区、呼伦贝尔市换届工作会议精神,审议并原则性通过有关文件。会议强调,各级各有关部门要切实提高政治站位,深刻认识换届工作重要意义,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实自治区党委、呼伦贝尔市委工作要求,统一思想、明确任务,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、严明的纪律要求、扎实的工作作风做好各项工作,确保换届工作顺利进行、圆满完成。

会议传达学习了自治区、呼伦贝尔市破坏草原林地违规违法行为专项整治行动动员部署会精神,安排部署贯彻落实工作。会议要求,各地各部门深刻认识到开展专项整治行动是践行“两个维护”、保护我市森林草原生态系统的必然要求,始终牢记习近平总书记对于建设我国北方重要生态安全屏障的谆谆教诲和殷切期望,严格按照自治区、呼伦贝尔市安排部署和市委的工作要求,稳步有序、依法依规推进工作,进一步巩固我市打击毁林毁草开荒专项整治行动成果,严惩破坏草原林地的违规违法行为,不折不扣的把专项整治行动工作抓紧抓实、抓出成效。

会议传达了自治区教育工作领导小组会议精神,会议强调,要认真对标习近平总书记关于民族工作的重要论述和推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,持久深入抓好铸牢中华民族共同体意识宣传教育,推动共同体意识教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让中华民族共同体意识在各族人民心中牢牢扎根。

会议研究审议并原则性通过了关于召开八届纪委六次全会有关事宜。会议要求,全市各级党组织和纪检监察机关要以此次纪委全会为契机,始终把严的主基调长期坚持下去,以更大力度一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推进全面从严治党向纵深发展,为实现“十四五”时期各项目标任务提供坚强纪律保障和作风保障。

会议安全生产、信访维稳、春季防火、“两会”筹备等工作进行了再安排再部署。会议还研究了其他事项。(编辑:徐静 卜学敏)

 


关闭

2021我向总理说句话”