位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委召开市乡换届工作会议

发布日期:2021-03-03 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 王兴哲 张宇鹏/文 常乐/图 审核人:市委办 阅读量:2677

     

3.3.1.jpg

3.3.2.jpg

      3月3日,全市市、乡镇换届工作会议召开。市委书记焦刚伟出席会议并讲话,岳国栋、李淑艳、于萍等市级领导以及各乡镇、街道和有关方面负责同志参加会议,市委常委、组织部部长白铁柱主持会议。

      焦刚伟强调,要提高政治站位,深刻认识换届工作重大意义,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,深入落实自治区党委和呼伦贝尔市委关于换届工作的会议精神,以高度的政治站位、强烈的责任担当、严明的纪律要求、扎实的工作作风,全面做好换届各项工作,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,在新征程上不断开拓扎兰屯绿色崛起新境界。

      焦刚伟要求,要严格标准质量,坚决落实换届工作各项任务。要着力选拔忠诚干净担当优秀干部,牢固树立正确用人导向,坚决把政治标准作为选人用人的第一标准,大力选拔优秀年轻干部,改进完善干部考察工作,切实把好干部选出来、使用好。要着力优化领导班子配备,选优配强乡镇领导班子和党政正职,统筹做好女干部、少数民族干部和党外干部配备,切实增强领导班子功能。要着力做好代表委员产生和大会选举工作,加强对代表、委员的审核把关,突出政治标准,保证代表、委员质量,精心组织好大会选举,严格依法按章办事,确保选举工作依法规范有序进行。要着力营造清明清正清新换届风气,严肃换届纪律,深化纪律教育,全程从严监督,确保换届环境风清气正。

      焦刚伟强调,要压实政治责任,始终把党的领导贯穿换届工作全过程,强化领导指导,强化统筹摆布,强化工作引导,全力保障换届工作顺利推进、圆满完成。各乡镇党委、相关部门党委(党组)以及组织、纪检、宣传、统战、政法等部门要提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,统筹谋划、周密安排、狠抓落实,坚决有力完成好换届工作。

      白铁柱在主持会议时强调,要高度重视换届工作,强化组织领导,吃透精神实质,把准政治要求,把准政策规定,扛起责任使命,高质量实现换届工作目标任务。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”