位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市党史学习教育动员大会召开

发布日期:2021-03-19 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、王兴哲/文 李伟/图 审核人:市委办 阅读量:2474

3.19.1.jpg

3.19.2.jpg

3.19.3.jpg

      3月18日,市委召开全市党史学习教育动员大会。市委书记焦刚伟出席会议并讲话,市委副书记宝乐日主持会议,全市处级领导干部和市各部门、各乡镇、各街道相关负责同志参加会议。

      焦刚伟要求,全市各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会党中央在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展好各项工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      焦刚伟强调,要学史明理,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要学史增信,坚定理想信念,坚定“四个自信”,切实筑牢信仰之基;要学史崇德,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉践行社会主义核心价值观,永葆党的先进性和纯洁性;要学史力行,加强党性锤炼,提高能力水平,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚定不移推动高质量发展,在现代化新征程上不断开拓扎兰屯绿色崛起新境界。

      焦刚伟强调,要突出抓好党史学习教育的关键环节,要开展专题学习,做到沉下心来学、联系实际学,确保学出坚强党性、学出信仰担当;要强化政治引领,广泛开展以党史为重点的“四史”学习宣传教育,做到知史爱党、知史爱国;要组织专题培训,不断深化广大党员干部对党史内容的学习掌握;要抓好“我为群众办实事”实践活动,全力办好就业、教育、社保、医疗、住房等民生实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要开好专题民主生活会和组织生活会,严肃政治生活,确保党史学习教育取得扎实成效。

      焦刚伟强调,要加强组织领导,全力谋划好落实好党史学习教育各项工作,切实把学习教育成效转化为推进扎兰屯绿色崛起的强大动力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

      宝乐日在主持会议时要求,各地各部门各单位要深刻认识开展党史学习教育的必要性和重要性,坚决扛起重大政治责任,聚焦目标要求、重点任务和关键环节,细化实化具体落实措施,以更高站位、更高质量、更硬作风,切实抓好党史学习教育,确保圆满完成、取得实效。

      会议还宣读了《扎兰屯市委关于开展党史学习教育的实施方案》。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”