位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第146次会议

发布日期:2021-03-27 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人:市委办 阅读量:2463

815143804.jpg

3月27日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第146次会议。市委常委参加会议,市人大常委会、市政协主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议要求,坚持把建设高素质专业化年轻干部队伍摆在重要位置,全面加强年轻干部的教育培养历练使用,为推动扎兰屯市绿色崛起、高质量发展提供坚强的组织和人才保障。

会议传达学习了习近平总书记在考察福建省时的重要讲话重要指示精神。会议强调,要深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示精神完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建以“六大体系”为基础的现代化经济体系,加快教育、医疗、社会保障等公共事业发展,坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子。

会议传达学习了呼伦贝尔市促进营商环境优化推进重点项目建设现场会、自治区生态环境保护督察组向呼伦贝尔市反馈意见会议精神等近期重点会议精神,并就有关工作进行了安排部署。会议强调,要坚决贯彻落实党中央的决策部署和自治区党委、呼伦贝尔市委的工作要求,列出重点工作清单、重点项目清单,持续用力、精准发力,突出抓好优化营商环境、重点项目建设、能耗“双控”、春耕生产、森林草原防火、安全生产等工作,强化经济运行调度,全力以赴稳增长、坚定不移调结构、把握关键促改革,再接再厉、苦干实干,确保一季度各项工作实现“开门红”。要坚决抓好自治区生态环境保护督察组反馈意见整改落实工作,压实整改责任、细化整改方案,确保按期整改到位,守好扎兰屯的绿水青山。

会议传达学习了四届呼伦贝尔市委第十轮巡察工作动员会议精神,对巡察工作进行再安排再部署。会议还研究了其他事宜。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”