位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟为我市政法队伍讲教育整顿专题党课

发布日期:2021-03-28 信息来源: 融媒体中心 作者:靳黛赵斌 (文)马媛媛(图) 审核人:市委办 阅读量:2202

1193572095.jpg

1284451103.jpg


218216409.jpg

3月28日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长焦刚伟以《铸牢忠魂、激浊扬清、锻造铁军,为扎兰屯绿色崛起保驾护航》为主题,为我市政法队伍讲了一堂深刻生动的党课。市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长宝乐日主持专题党课。市政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员单位负责同志和政法各单位班子成员、广大干警以及乡镇街道政法委员等聆听了此次党课。

焦刚伟指出,习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要讲话、重要指示批示精神,为我们推进新时代政法工作、加强政法队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循,要深刻学习领会,深刻感悟思想伟力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的要求落到实处,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

焦刚伟强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,要坚定坚决抓好贯彻落实,要作为一场刮骨疗毒式的自我革命,坚持刀刃向内,清除害群之马,确保政法队伍绝对忠诚纯洁可靠;要作为一场激浊扬清式的延安整风,坚决清除顽瘴痼疾,实现政法队伍风清气正;要作为一场铸魂扬威式的主题教育,推进全面从严管党治警,锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,更好地肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。

焦刚伟强调,要坚决推进教育整顿工作,深入贯彻总体要求,严格落实目标任务,切实抓好关键环节,持续在筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神上聚焦发力,以政治教育引领学习教育,以刀刃向内坚决查纠整改,以巩固成果抓好总结提升,着力解决政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,使政法各单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

焦刚伟强调,政法干警岗位特殊、责任重大、使命光荣,要通过扎实有效的教育整顿,打造一支更加让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,切实担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,以新面貌新业绩庆祝建党100周年、为扎兰屯绿色崛起保驾护航。

宝乐日在主持专题党课时要求,全市政法各单位要进一步提高思想认识,切实抓好教育整顿工作;要进一步细化工作举措,全面完成学习教育各项任务;要进一步提升工作效率,推动查纠整改环节扎实开展;要进一步改进工作作风,压实各方面责任,加大统筹调度力度,确保教育整顿工作取得实实在在成效。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”