位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟带头讲党史学习教育专题党课

发布日期:2021-04-09 信息来源: 融媒体中心 作者:​ 李伟、王兴哲 审核人:市委办 阅读量:3680

4.9.1.jpg

4.9.2.jpg

      4月8日,市委书记焦刚伟为所在市委办公室党支部全体党员讲专题党课,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推动党史学习教育落到实处。

      焦刚伟聚焦党史学习教育这一重大政治任务,从深刻认识重大意义、深刻把握光辉历程、深刻领会重点内容等方面,就弄清楚“为什么学”“学什么”“怎么学”等问题讲了一堂生动而深刻的党课。

      焦刚伟强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视学习党的历史,发表了一系列重要论述,尤其是习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,围绕党史学习、研究和运用,从9个方面作出了全面系统的重要论述,深刻阐明了党的历史是怎样的、为什么要学习党史、用什么立场观点方法学习党史等重大问题,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

      焦刚伟强调,在一百年波澜壮阔的历史进程中,我们党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,要把党的光辉历史学习好,把党的成功经验发扬好,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

      焦刚伟强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,要按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,紧密结合市委办公室实际,把党史学习教育与忠实践行“五个坚持”相统一相融合,从百年党史中筑牢信仰之基、增强政治定力、汲取奋进力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高“三服务”工作水平和质量,为推动扎兰屯绿色崛起作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”