位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委农村工作会议召开

发布日期:2021-04-15 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、王兴哲 图片:马媛媛 审核人:市委办 阅读量:3400

4.15.1.jpg

4.15.3.jpg

4.15.2、.jpg

      4月14日,市委农村工作会议召开,研究部署新发展阶段“三农”工作,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。市委书记焦刚伟出席会议并讲话,市委副书记、市长岳国栋安排部署工作,市委副书记、政法委书记宝乐日主持会议。

      焦刚伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,站在“两个大局”的高度,用大历史观、大发展观、大民生观来深刻认识“三农”工作,准确把握新发展阶段“三农”工作的历史方位、发展定位和战略地位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,奋力开创新发展阶段“三农”工作新局面。

      焦刚伟强调,要认真落实新发展阶段“三农”工作的光荣使命,坚定不移用乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作,推动农牧业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,全面启动乡村建设行动,坚持规划引领,着力推进公共基础设施村覆盖、户延伸,不断提升基本公共服务水平,实施农村人居环境整治提升五年行动,推进城乡融合发展,努力形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系。

      焦刚伟强调,要坚决履行新发展阶段“三农”工作的政治责任,提高政治站位,压实工作责任,深化农村改革,激发农村发展内生动力,切实把全面推进乡村振兴落到实处,确保农牧业丰产丰收、农民生活越来越好,确保各项工作取得新成效,不断把扎兰屯市绿色崛起推向前进,以优异成绩庆祝建党100周年。

      岳国栋强调,要全面落实新发展阶段“三农”工作的各项任务,坚决保障粮食安全,推动畜牧业健康发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,大力实施乡村振兴战略,强化科技品牌支撑,统筹做好当前常态化疫情防控、疫苗接种、森林草原防灭火、备春耕生产、重点项目开复工、信访稳定、安全生产等重点工作,推动各项工作落地落实。

      会上,达斡尔民族乡、大兴村、市农科局、住建局分别作了发言。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”