位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市政府召开2021年第五次常务会议

发布日期:2021-04-15 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 赵斌 审核人:孙镰锋 阅读量:1829

4.15.4.jpg

      4月13日,市委副书记、市长岳国栋主持召开市政府2021年第五次常务会议,传达学习《关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的意见》和自治区生态环境保护督察组向呼伦贝尔市反馈意见会议精神等,听取信访积案化解、备春耕生产、疫苗接种等工作汇报,安排部署下一步工作。市政府副市长王波、王玉章、孙修非、杜明燕、张卫军、玉岩、徐坤出席会议,市政府相关部门主要负责同志列席会议。

      会议指出,加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设,是党中央从改革发展稳定全局出发作出的重要部署。各地各部门要充分认识加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的重要性,强化底线思维,在重大决策、重大活动、重大项目实施前必须做好社会稳定风险评估工作,不断提高政府决策的科学化水平,为建设更高水平平安扎兰屯提供有力保障。

      会议强调,各战线各相关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚决按时高质量完成自治区生态环境保护督察整改任务,同时坚持标本兼治,进一步完善长效机制,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,保护好扎兰屯的绿水青山。

      会议要求,各战线各相关部门要不折不扣贯彻落实上级及市委关于信访工作要求,持续认真做实做好领导干部接访下访工作,进一步加大重复访治理和信访积案化解力度,切实解决一批信访难题。要狠抓春耕备耕和全年粮食生产工作,以更高的标准要求,更精准有力的措施,坚决扛起维护国家粮食安全政治责任,坚决打赢春耕备耕攻坚战。要精心组织实施好新冠疫苗接种工作,严格接种标准,规范接种流程,切实做到压茬推进、无缝衔接。要始终坚持常态化疫情防控,坚决克服麻痹松懈思想,坚决筑牢严防疫情输入的坚固防线。

      会议还审议了《政府工作报告》重点任务责任落实分工和政府重大行政决策事项目录标准等事项。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”