位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

【教育整顿活动系列报道】自治区政法队伍教育整顿工作第三指导组对扎兰屯市政法队伍学习教育环节进行“回头看”

发布日期:2021-04-15 信息来源: 融媒体中心 作者:洪 伟 宁 军 审核人:孙镰锋 阅读量:1498

4.15.5.jpg

4.15.6.jpg

4.15.7.jpg

4.15.8.jpg

      4月13日,自治区政法队伍教育整顿工作第三指导组第一下沉组组长、自治区高院法警总队三级调研员巴图一行对扎兰屯市政法队伍学习教育环节进行“回头看”。我市召开政法队伍教育整顿汇报会。市委副书记宝乐日、市政府副市长、公安局局长王玉章和法院、检察院、司法局以及政法各机关相关负责人参加会议。

      会上,自治区政法队伍教育整顿工作第三指导组听取我市政法各单位政法队伍教育整顿工作汇报。指导组组长巴图详细询问我市开展政法队伍教育整顿的具体措施,并对我市政法队伍教育整顿工作给予充分肯定。

      巴图强调,要把控进度,学习方式再优化。按照政法队伍教育整顿相关要求和时间节点,严格对标对表,进一步优化学习方式,确保学习教育取得实效;要注重广度,学习内容再丰富。结合党史学习教育,认真完成学习教育环节的规定篇目,进一步丰富学习内容,将法治教育方面的内容纳入学习篇目,确保学习入脑入心;要以民意为导向,做实做细“我为群众办实事”等实践活动,以实实在在的举措,推动为民办实事走实走深,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;要明确目标任务,坚决落实指导工作安排部署,坚持边督边改,确保政法队伍教育整顿深入推进。

      宝乐日表示,下一步,我市将严格贯彻落实党中央、自治区党委、呼伦贝尔市委的安排部署,并按照自治区政法队伍教育整顿工作第三指导组提出的具体指导意见和要求,盯紧各项任务,加大工作力度,有力有序推进政法队伍教育整顿各项任务,通过丰富学习内容,抓好整改落实,打造创新亮点,切实提高政法队伍教育整顿的针对性和有效性,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

      会后,巴图一行深入扎兰屯市卧牛河镇派出所、法庭等处,听汇报、查资料、阅笔记,了解我市政法队伍教育整顿工作和学习教育开展等情况,并现场抽查应知应会知识,检验学习教育成果。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”