位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开对照认领中央第八巡视组对内蒙古开展常规巡视反馈意见整改落实调度会

发布日期:2021-04-16 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:2184

1.jpg

2.jpg

      4月14日,扎兰屯市召开对照认领中央第八巡视组对内蒙古开展常规巡视反馈意见整改落实调度会议。市委副书记宝乐日主持会议并讲话,涉及的各常委,副市长,各牵头部门主要领导参加会议。

会议传达了市委书记焦刚伟批示指示精神。

      会议指出,中央巡视组反馈的意见,代表的是党中央的意见和要求,体现的是党中央的权威,抓好中央巡视反馈意见整改落实是必须不折不扣完成好的重要政治任务,各级各部门要把抓好整改落实作为重大政治责任和政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,充分认识整改落实工作的长期性、复杂性、艰巨性,坚持从政治上看、从政治上办,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉全力抓、全面抓、全程抓,认真落实自治区党委、呼伦贝尔市委和我市关于整改工作的部署安排,按照市委书记焦刚伟工作要求,真认账、真反思、真整改、真负责,高标准高效率高质量做好巡视整改各项工作。

      会议要求,各牵头部门要加快编制起草进度,广泛征求意见,原则上对中央巡视内蒙古反馈意见要照单全收、举一反三,按照可量化、可操作、可评估、可问责的要求,制定整改措施。

      会议要求各相关部门要密切配合,形成工作合力,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,与党史学习教育、实施“十四五”规划、换届工作、加强和改进民族工作等有机结合起来。

      会议强调,加强对整改落实的督促检查,拧紧责任链条,加强全过程督导和经常性检查,强化跟踪问效,将巡视整改落实情况作为政治监督的重点任务,以强有力的监督问责推动各项整改任务落地见效。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”