位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市政法队伍教育整顿工作推进会召开

发布日期:2021-04-16 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、王兴哲 审核人:市委办 阅读量:1975

     4月16日,全市政法队伍教育整顿工作推进会召开市委书记焦刚伟出席会议并讲话市委副书记、政法委书记宝乐日通报教育整顿工作进展情况、存在的问题和不足,安排部署下步工作市委常委、纪委书记、监委主任刘红芝主持会议。

     焦刚伟指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署要进一步提高政治站位,深刻对标习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示批示精神,认识再提高目标再明确工作再发力,切实推动教育整顿各环节任务有效落实,以最坚决的态度贯彻落实好党中央的决策部署坚定不移推动教育整顿走深走实。

焦刚伟要求,要坚持以学促改,坚定不移把学习教育贯穿始终,深化学习教育,深化为民办实事,深化以案为鉴,形成以学促查、以学促改、边学边改的完整闭环铸牢忠魂、激浊扬清、锻造铁军,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力切实把学习教育成果转化为思想成果和工作成果。要敢于动真碰硬,坚定不移抓好查纠整改工作,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,一体推进“查、改、治、建”,切实做到思想发动到位自查自纠到位组织查处到位问题整治到位制度建设到位,坚决啃下“硬骨头”,坚决打好查纠整改这场硬仗。

焦刚伟强调,要坚定不移落实教育整顿政治责任,强化组织领导,讲究方法策略,坚持统筹兼顾以刀刃向内的决心和勇气抓好查纠整改,确保干警思想受到深刻洗礼、重点线索全部清仓见底、顽瘴痼疾有力整治、害群之马彻底清除、队伍战斗力明显提升树立政法队伍新形象,回应人民群众新期盼,以优异成绩庆祝建党100周年。

宝乐日强调,要认真抓好查纠整改环节的各项工作,细化目标任务,综合开展自查自纠、倒查评查、线索核查等工作,强化顽瘴痼疾整治,建立健全长效机制,确保教育整顿取得实实在在的成效。

刘红芝在主持会议时要求,要提高政治站位,加强组织领导,强化案件查办,认真抓好各环节任务落地落实,全力推进政法队伍教育整顿向纵深发展。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”