位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟专题研究部署信访工作

发布日期:2021-04-17 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、王兴哲 审核人:市委办 阅读量:1913

4月16日,市委书记焦刚伟主持召开书记专题会暨信访维稳工作调度会。市领导岳国栋、宝乐日、王波、白铁柱、刘红芝、吴忱东及信访局、公安局等相关部门负责人参加会议。

会议深入学习贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,传达学习了自治区党委、呼伦贝尔市委有关会议和文件精神,听取我市近期信访工作汇报,并就当前和下步信访维稳工作进行了安排部署。

焦刚伟指出各级各部门要提高政治站位,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感,把信访工作放在更加突出的位置,切实把群众合理合法的利益诉求解决好,促进信访形势不断好转,为全市创造一个良好、稳定、安全的发展环境,确保“十四五”开好局、起好步。

焦刚伟要求信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,坚持以人民为中心发展思想,坚持标本兼治,抓细抓严日常工作,加大依法治访力度,结合党史学习教育、政法队伍教育整顿、微腐败大清扫、“我为群众办实事”实践活动,教育引导各级党员干部进一步树牢“群众利益无小事”的观念,高度重视群众的呼声和诉求,增强做好群众工作的本领,真正带着感情、带着责任解决好群众的利益问题,切实把问题发现在初始、解决在萌芽,从源头上减少信访问题的发生。

焦刚伟强调,要层层压实责任,坚持和落实主要领导负总责、分管领导具体负责、其他领导一岗双责的信访工作体制,强化属地和部门责任,进一步形成做好信访工作的整体合力,对在信访事项办理工作中不作为、慢作为、假作为、乱作为的,要严肃追责问责,用实际行动增强人民群众的安全感、幸福感和满意度,确保一方平安。(编辑:徐静 李悦)

 


关闭

2021我向总理说句话”