位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市政协主席王曙光到扎兰屯市调研工作

发布日期:2021-04-18 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 才华 审核人:市委办 阅读量:1947

4.18.1.jpg

4.18.2.jpg

4.18.3.jpg

4.18.4.jpg

4月17日,呼伦贝尔市政协主席王曙光深入扎兰屯市政协机关、临空产业园区、阜丰公司等地进行调研。市委书记焦刚伟、市政协主席于萍陪同调研。

在扎兰屯市政协机关调研指导座谈会上,王曙光指出,推动基层政协委员工作室建设是今年全市政协的一项重要工作要积极探索方式模式,结合换届工作,选好选优政协委员,坚持团结和民主两大主题,加快建设覆盖乡村两级的基层委员工作室,面向基层广大群众,开展协商民主、便民服务等工作,充分发挥政协自身优势寻求最大公约数,广泛凝聚正能量,尤其是在推进民族团结进步教育、铸牢中华民族共同体意识、基层民主协商等方面发挥好作用,推动党的基层政权建设。

在扎兰屯临空产业园区,王曙光实地参观了中国民航大学内蒙古飞行学院、杰普逊国际飞行学院和国航公司飞行培训专属基地的运行中心、机务保障等工作区,认真了解内蒙古飞行学院建设情况和扎兰屯临空产业发展前景。王曙光指出,呼伦贝尔市具有发展通用航空产业的资源优势,扎兰屯市要利用好现有基础完善临空产业发展规划促进航空业与旅游、装备制造等产业深度融合扎实推动高质量发展。

在阜丰公司王曙光实地参观了产品展示厅、生产车间详细了解企业生产经营和发展情况。王曙光希望,企业要不断优化产品结构,延伸产业链条,提高产品附加值,打造玉米精深加工全产业链带动一二三产业发展,为地方经济社会发展不断作出贡献;有关部门要大力优化营商环境全面做好服务工作帮助企业解决问题助推重大项目建设为企业发展营造良好环境。

焦刚伟表示,扎兰屯市委全力支持政协工作,尤其是要在基层政协委员工作室建设上先行先试、率先垂范,积极推动政协工作向基层延伸、向乡村覆盖要加快发展临空产业,重点建设专业飞行训练、维修定检养护、民航培训教育、区域通航枢纽、民用无人驾驶航空试验“五大基地”,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要全力优化营商环境,加快推动重大产业重大项目落地,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔作出更大贡献。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”