位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第148次会议

发布日期:2021-04-20 信息来源: 融媒体中心 作者:融媒体中心 马媛媛/图 审核人:市委办 阅读量:2699

4.20.1.jpg

      4月20日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第148次会议。市委常委参加会议,市人大常委会、市政协主要负责同志及相关单位负责人等列席会议。

      会议传达学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要指示精神,习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶、职业教育、电信网络诈骗、革命文物等工作重要指示批示精神等内容。会议强调,要认真学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要指示精神,以习近平生态文明思想为指导,持续加强生态环境保护力度,巩固提升国家生态市、国家园林城市的成果,全面推行林长制,深入实施国土绿化行动,深入开展破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,持续严厉打击毁林毁草违法行为,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的新路子。

      会议传达学习了中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志在内蒙古调研时的讲话精神。会议强调,各级各部门要坚决落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央决策部署,坚决落实汪洋主席深入自治区调研民族工作时的重要讲话精神,进一步深化对民族工作极端重要性、特殊敏感性、现实复杂性的认识,提高政治的判断力、政治的领悟力、政治的执行力,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,结合党史学习教育,深入开展民族团结进步教育,坚决抵制和纠正狭隘的民族主义,突出抓好统编教材推广使用工作,引导全市各族群众牢固树立“三个离不开”思想,持续增强“五个认同”意识,确保党的民族政策得到不折不扣的落实。

      会议传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等文件,强调要坚持严的主基调,抓紧抓实全面从严治党的各项工作,市委常委会要扛紧扛实“主体责任”,市委常委要从严履行“一岗双责”,市纪委监委要认真履行“监督责任”,层层压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

      会议对巡视整改、党史学习教育、市乡换届、能耗双控、错峰生产、安全生产、春季防火、疫情防控等重点工作进行了安排部署,强调要切实抓好当前的各项重点工作,持续加强经济运行调度,持续优化营商环境,全力以赴推进项目建设,扎实做好“六稳”“六保”工作,以优异的成绩迎接建党一百周年。

      会议还研究了其他事宜。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”