位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委理论中心组举行第五次集中学习暨新民主主义革命时期历史专题学习研讨会

发布日期:2021-04-27 信息来源: 融媒体中心 作者:张宇鹏 审核人:孙镰锋 阅读量:2125

4.27.3.jpg

4.27.4.jpg

       4月26日,扎兰屯市委理论学习中心组举行第五次集中学习暨新民主主义革命时期历史专题学习研讨会。在家的市委理论学习中心组成员参加了学习研讨会。

      会议传达学习了自治区党委常委、宣传部部长,自治区党史学习教育领导白玉刚在全区党史学习教育领导小组负责同志座谈会上的讲话精神,观看了纪录片《中流击水》,系统回顾新民主主义革命时期历史。市委各常委围绕对新民主主义革命时期历史的学习体会,结合各自工作实际,分别进行了研讨发言,其他理论学习中心组成员进行了书面交流。

      会议要求,一要进一步提高思想认识,通过党史学习教育,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大党员始终高扬理想信念的旗帜,不断增强历史定力,永葆共产党人的政治本色;二要进一步明确学习任务,严格按照中央、自治区党委、呼伦贝尔市委和扎兰屯市委安排部署,以高度的政治责任感,高标准、严要求,积极克服工学矛盾,按时参加学习夜校开展自学,保证按照时间节点扎实推进党史学习教育各项任务,引领全市党史学习教育走深走实;三要进一步厚植为民情怀,深入基层、深入群众,把解决人民群众“急难愁盼”的问题作为检验党史学习教育成效的最好标准,带着感情、带着问题开展调查研究,形成更多富有针对性、实效性的调研成果,帮助基层解决实际问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全市广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育成果转化为开局“十四五”、奋进新征程的实际行动,推动扎兰屯绿色崛起、高质量发展行稳致远。(编辑:徐静  卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”