位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市残联到扎兰屯市开展残疾人重点工作调研

发布日期:2021-04-26 信息来源: 融媒体中心 作者:温秀华 肖金 审核人:孙镰锋 阅读量:1710

      按照党中央、自治区党委、市委关于开展党史学习教育总体要求,根据《呼伦贝尔市委党史学习教育领导小组关于印发<关于全市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作方案>的通知》安排部署,结合党史学习主题教育、“学跟听”专项活动和“我为群众办实事”实践活动,以呼伦贝尔市残联党组成员、副理事长敖立新为组长的调研组一行深入扎兰屯市开展残疾人工作专项调研,市政府副市长杜明燕陪同调研。

      调研组一行首先来到国家重点高新技术企业-阜丰公司,了解这里的企业文化,与残疾人职工亲切交流,询问他们的工资待遇及生活情况。随后调研组一行来到向阳街道纸浆社区和兴华街道青松社区的残疾人温馨家园、康复服务器具站,实地考察环境设施建设,以及为残疾人开展的服务情况。

      调研组还参观了乌兰夫同志纪念馆。在扎兰屯市残疾儿童康复中心,看望了正在进行康复训练的残疾儿童,并对康复中心各项管理工作进行了检查指导。调研组来到残疾人蔡晓峰等贫困群众家中进行了走访慰问,为他们送上了米面油慰问品,表达了党和政府对残疾人的深切关注与关怀。

      调研组一行来到身残志坚的贫困残疾人电商创业代表刘振义家,详细询问了其电商平台发展的各项情况并表示残联会一如既往扶持残疾人创业。

      通过实地走访和交流,调研组对残疾人工作开展情况给予了充分肯定,并要求市残联全体干部职工要继续发扬求真务实的作风,让党史学习教育成果切实惠及残疾人群众,高标准、高水平推进残疾人事业不断发展。(编辑:徐静 卜学敏)


 


关闭

2021我向总理说句话”