位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市举办“4.26”世界知识产权宣传系列活动

发布日期:2021-04-28 信息来源: 融媒体中心 作者:范   超    于沛识  柏   蓉 肖   金 审核人:孙镰锋 阅读量:2089

4.28.1.jpg

4.28.2.jpg

4.28.3.jpg

      4月26日是第21个世界知识产权日,扎兰屯市知识产权局组织全市知识产权工作领导小组成员单位和企业代表举办“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”2021年世界知识产权日宣传活动、呼伦贝尔市2021年版权宣传周、绿书签活动暨侵权盗版及非法出版物集中销毁仪式。市人大常委会副主任张传福、市政府副市长杜明燕、市政协副主席申迎春参加活动。

      活动主会场通过咨询台为市民解答知识产权方面的法律法规,通过宣传展板展示我市知识产权工作开展情况和取得的成绩,通过企业产品展示平台展示专利产品。分会场工作人员为市民发放宣传单、宣传画册,同时,开展“绿书签”优惠购书活动,为群众发放全国“扫黄打非”办公室统一设计的绿书签,市民凭绿书签于6月15日前,在我市新华书店、蒙东书店、方华书店、爱阅幸福种子童书馆购书,可享受比日常购书更多的优惠。

      活动旨在强化我市知识产权保护工作的宣传普及,增强全社会尊重和保护知识产权的意识,为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展营造良好舆论氛围,营造尊重知识产权、宣传知识产权、落实知识产权、利用和推广知识产权的社会氛围、产业环境、营商环境。

      近年来,扎兰屯市委、市政府高度重视知识产权工作,以推动国家知识产权强县建设为契机,坚持立足本市实际,积极推动自主创新。目前,我市有效发明专利拥有量45件,万人发明专利拥有量1.1件。2020年申请商标223件,授权116件,注册商标总量1171件,为我市经济社会发展繁荣作出了贡献。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”