位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

内蒙古自治区人大常委会人事代表选举工作委员会主任孙炜东到扎兰屯市调研

发布日期:2021-04-29 信息来源: 融媒体中心 作者:于沛识 马媛媛 王兴哲 审核人:孙镰锋 阅读量:2329

4.29.1.jpg

4.29.2.jpg

4.29.3.jpg

4.29.4.jpg

4.29.5.jpg

4.29.6.jpg

      4月27日,内蒙古自治区人大常委会人事代表选举工作委员会主任孙炜东一行到扎兰屯市调研。呼伦贝尔市人大常委会主任李继荣、扎兰屯市人大常委会主任李淑艳、市委常委、组织部部长白铁柱、市人大常委会副主任魏洪春、市政府副市长徐坤陪同调研。

      调研组一行先后深入南木鄂伦春民族乡、达斡尔民族乡,听取人大换届工作情况介绍及民生实事项目实施进展情况汇报,并就民生实事项目征集确定、项目审议票决、代表名额确定、代表作用发挥等方面具体环节进行了座谈。李淑艳表示,扎兰屯市将按照自治区、呼伦贝尔市的统一部署,在市委的坚强领导下严格依法依规完成换届选举任务,同时继续稳步推进民生实事项目人大代表票决制工作。

      调研期间,调研组一行在南木鄂伦春民族乡南木村排水沟建设项目现场、安装太阳能路灯项目现场、猎民村桥涵建设现场,实地查看和听取介绍,详细询问项目规划、实施及存在的问题。调研组指出,要充分调动和发挥人大代表的积极性,充分认识办好民生实事项目是增进群众福祉,满足人民对美好生活的向往的根本要求,切实把各项民生实事办好、办实、办到位,让百姓充分享受民生实事带来的实惠。

      调研组来到达斡尔民族乡满都村道路硬化项目现场,询问项目资金和项目建成后效果等情况。调研组对达斡尔民族乡人大工作和建设情况、民生实事项目推进工作给予充分肯定。调研组强调,基层人大要立足实际,力争解决基层人大工作中存在的困难,密切代表与人民群众联系的纽带和桥梁作用,推动人大工作再上新台阶。(编辑:徐静 卜学敏)




关闭

2021我向总理说句话”