位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开新冠病毒疫苗接种工作暨疫情防控工作会议

发布日期:2021-04-29 信息来源: 融媒体中心 作者:洪伟 赵斌 审核人:孙镰锋 阅读量:1943

4.29.1.jpg

4.29.2.jpg

4.29.3.jpg

      4月27日,扎兰屯市召开新冠病毒疫苗接种工作暨疫情防控工作会议,对新冠病毒疫苗接种工作和常态化疫情防控工作进行安排部署。市政府副市长杜明燕参加会议。

      会议指出,新冠病毒疫苗接种工作是党中央、国务院交给我们的一项重要政治任务,也是摆在我们面前的又一场硬仗,是有效防范疫情输入和反弹的重要手段。会议强调,疫情防控指挥部各专项组、各机关企事业单位、各乡镇、街道办事处要提高政治站位,在思想上、组织上、行动上与市委、市政府的安排部署保持高度一致,对新冠病毒疫苗接种工作周密安排部署,有效动员群众,坚决完成新冠病毒疫苗接种任务,尽快让全市居民形成有效群体免疫屏障。

      会议要求,要提高政治站位,充分认识做好疫苗接种工作的重要意义。要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,严格按照全国疫苗接种会议精神,自治区、呼伦贝尔市和扎兰屯市委、市政府的工作要求,全力以赴地做好疫苗接种工作;要强化协调配合,形成工作合力。疫情防控指挥部各专项组、各机关企事业单位、各乡镇、街道办事处要主动作为,密切协作,强化工作调度,推进疫苗接种工作安全有序开展;要加强宣传引导,积极营造良好的舆论氛围。要有针对性的开展宣传工作,积极正面宣传预防接种工作,及时发布权威信息,公开透明回应群众反映和提出的问题,要继续加强疫苗安全性、有效性等方面的正面宣传,进一步增强群众对接种疫苗的信心,不断提高群众接种意愿;要保持清醒头脑,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,持续做好“外防输入,内防反弹”工作,慎终如始地抓好疫情防控各项措施的落实,巩固来之不易的疫情防控成果,为经济社会发展奠定坚实的健康基础,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。‍

      会议还对与会人员进行新冠病毒疫苗接种工作培训,市疾控中心相关负责人为大家讲解疫苗接种相关专业知识。与会人员还参观了我市新冠疫苗临时接种点场馆内的布局、接种点功能区域的划分、各种接种设施和设置,并学习了信息登记、接种流程、应急处置等方面的内容。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”