位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟调研政法队伍教育整顿工作并主持召开调度会议

发布日期:2021-04-30 信息来源: 融媒体中心 作者:靳黛 兴哲 马媛媛/图文 马媛媛/图 审核人:市委办 阅读量:1739

     

5.1.1.jpg

5.1.2.jpg

5.1.3.jpg

5.1.4.jpg

5.1.5.jpg

5.1.6.jpg

5.1.7.jpg

      4月29日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长焦刚伟深入到政法各单位调研督导工作,并主持召开调度会议,全力推动政法队伍教育整顿工作走深走实。市政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员和政法各单位有关负责同志参加会议。

      焦刚伟先后到市委政法委、市司法局、检察院、法院、公安局等单位,通过听取介绍、现场询问、查阅资料等方式,详细了解政法队伍教育整顿工作开展情况,并针对各单位实际工作提出了具体要求。焦刚伟强调,政法各单位要紧紧围绕教育整顿的总体要求、目标任务和关键环节,加大工作力度,强化工作举措,尤其是要开展好“我为群众办实事”实践活动,展现出新气象新作为,切实让群众感受到教育整顿带来的新变化新成效。

      实地调研后,焦刚伟主持召开全市政法队伍教育整顿调度会并讲话。会上,市委政法委、市司法局、法院、检察院、公安局的主要负责同志分别汇报了各自单位教育整顿存在的问题和下步工作举措,市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长宝乐日安排部署了下步重点工作。

      焦刚伟指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识教育整顿的重大意义和政治份量,切实把教育整顿作为重大政治任务抓细抓实抓好抓出成效,坚定不移把党中央的决策部署落到实处。

      焦刚伟要求,要动真碰硬,触及要害,坚定不移抓好查纠整改工作。要强化问题导向,直面差距不足,对标对表查缺补漏,举一反三立行立改。要深入宣传“自查从宽、被查从严”政策,反复开展谈心谈话,引导干警主动自查、真心悔过。要聚焦“七大顽瘴痼疾”,深挖彻查违纪违法线索,以刀刃向内的决心和刮骨疗毒的勇气,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾。

      焦刚伟要求,要深入推动“四项教育”与查纠整改贯通、融合起来,切实把学习教育成果转化为思想成果和工作成果,体现在坚定理想信念、对党绝对忠诚上,体现在认真履职尽责、维护社会公平正义上。

      焦刚伟强调,各级各相关部门要坚决扛起教育整顿这一重大政治责任,认真落实主体责任、直接责任和协同责任,以最坚决的态度、最严明的纪律、最有力的举措扎实推进教育整顿,以作风大转变、工作大提升、事业大发展庆祝建党100周年。(编辑:徐静 卜学敏)



关闭

2021我向总理说句话”