位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-06-08 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1457

      2021年6月7日起,广东省广州市南沙区珠江街道嘉安花园调整为中风险地区;安徽省六安市裕安区恒大御景湾小区3期调整为低风险地区。截至6月7日15时,全国共有2个高风险地区,12个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

      一、端午节假期即将来临,为降低旅途风险,请有外出计划人员提前规划行程,密切关注官方媒体发布的国内中高风险地区疫情动态变化,非必要不要前往境外和国内中高风险地区。出行优先选择无接触购票,做好个人防护和行程记录,妥善保存票据,确保一旦出现相关情况可及时追溯。

      二、积极接种新冠疫苗,携手共筑全民免疫屏障。按照国家和自治区的统一部署,我市从6月3日至6月30日将暂停新冠病毒疫苗第一剂次接种工作,7月份以后,将根据国家和自治区安排恢复第一剂次的接种工作。请6月3日前接种第一剂次的人群及时关注所在社区发布的疫苗接种信息,按要求接种第二剂次疫苗。

      三、要坚持常态化疫情防控不放松,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

      请广大市民积极配合群防群控,按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求落实各项防疫措施。


2021年6月7日

      疫情中高风险地区汇总.docx


关闭

2021我向总理说句话”