位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市乡村振兴局挂牌成立

发布日期:2021-06-08 信息来源: 融媒体中心 作者:靳黛 肖金 纪颖 审核人:孙镰锋 阅读量:1475

6.8.1.jpg

6.8.2.jpg

      按照国家乡村振兴局、《自治区党委办公厅、政府办公厅关于调整自治区扶贫工作机构设置的通知》和市委、政府要求,6月6日,扎兰屯市乡村振兴局举行揭牌仪式,这标志着扎兰屯市全面推进乡村振兴工作步入一个新的历史起点,迈进新的阶段、迎来新的机遇。 市委副书记、政法委书记宝乐日、市委常委、常务副市长王波以及市扶贫办全体干部职工出席揭牌仪式。

      仪式上,王波宣读了《呼伦贝尔市委编办关于调整旗县扶贫机构的通知》,宝乐日代表市委市政府致辞。宝乐日强调,组建市乡村振兴局是我市坚决贯彻落实党中央决策部署的具体行动,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,将为扎兰屯市全面实施乡村振兴战略提供新的力量支撑和制度保障。这对扎兰屯市打造现代都市型农业升级版,推进农业农村现代化产生重大而深远的影响。

      扎兰屯市乡村振兴局成立后,将围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,按照扎兰屯市“六大产业体系”战略,发展壮大区域特色产业、培育壮大村级集体经济,积极实施乡村建设行动,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。同时大力弘扬脱贫攻坚精神,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重点任务,找准自身职能定位,为全面推进乡村振兴,加快扎兰屯市农业农村现代化作出新的更大贡献。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”