位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政府召开2021年第八次常务会议

发布日期:2021-06-09 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 赵斌 审核人:孙镰锋 阅读量:1525

      6月7日,市委副书记、市长岳国栋主持召开市政府2021年第八次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取全市安全生产、信访稳定、禁毒、预防电信诈骗、河长制落实、统计督察整改等工作汇报,安排部署下一步工作。市政府副市长王波、王玉章、孙修非、玉岩、徐坤出席会议,市政府相关部门主要负责同志列席会议。

      会议指出,各地各部门深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,持续推进安全生产专项整治三年行动攻坚,突出抓好非煤矿山、危化品、交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域安全风险防控和隐患排查整治,坚决遏制和防范各类安全事故发生。要持续深入开展矛盾纠纷大排查大化解工作,紧紧抓住“事要解决”这一根本,全力做好矛盾排查化解工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定和谐的社会环境。

      会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入,最大限度减少毒品社会危害,努力开创禁毒工作新局面。要深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示,深入开展反诈宣传进社区、进家庭、进校园、进企业活动,着力形成全警反诈、全民反诈、全社会反诈的良好氛围。

      会议要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述,认真落实河长制的有关要求,深入组织开展河湖“清四乱”常态化规范化工作,推进“河长制”走深走实。要加快推进统计督察反馈问题整改工作,强化源头治理、依法治理,确保党中央、国务院关于统计改革发展重大决策部署在我市得到全面贯彻落实。

      会议还研究审议了其他事项。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”