位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区政法队伍教育整顿第三指导组到我市调研指导政法队伍教育整顿工作

发布日期:2021-06-09 信息来源: 融媒体中心 作者:柏蓉 张宇鹏 徐宏飞 审核人:孙镰锋 阅读量:1449

6.9.1.jpg

6.9.2.jpg

6.9.3.jpg

      6月6日至6月7日,自治区政法队伍教育整顿第三指导组组长孙建中及下沉组成员到我市检查指导政法队伍教育整顿工作开展情况。通过汇报交流、实地查看、查阅资料等方式开展现场指导工作。市委副书记、政法委书记宝乐日,市委常委、组织部部长白铁柱,市委常委、纪委监委书记刘红芝,市政府副市长、公安局局长王玉章及法院院长、检察院检察长等相关单位负责人陪同。

      汇报会上,市委副书记、政法委书记宝乐日代表扎兰屯市政法队伍教育整顿领导小组汇报我市工作开展情况并作表态发言。随后,指导组一行先后来到扎兰屯市政法委、市公安局、市人民检察院、市人民法院、市司法局等单位重点对查纠整改环节的谈心谈话、自查情况、线索核查、顽瘴痼疾整治等工作情况进行了详细的了解,并提出相应的指导建议。

      指导组强调,开展政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。必须提高政治站位,深化思想认识,强化重视程度,深刻认识开展教育整顿的重要性和紧迫性,要进一步加强组织领导,细化工作措施,认真补缺补漏,细化学习教育各环节的工作清单,推动查纠整改环节各项工作扎实开展。各成员单位要各司其职、加强沟通协作,形成推动工作有效开展的合力,确保政法队伍教育整顿工作不断取得新实效,坚决完成好这项重大政治任务,推动教育整顿各项工作走深走实。

      宝乐日表示,我市将以此次下沉指导为契机,正视差距,细化举措,补齐短板。严格对照《查纠整改评估方案》,按照重点“五看”要求,认真开展自查自评,确保按要求完成查纠整改环节各项工作任务。发挥好教育整顿领导小组统筹抓总作用,充分调动各成员单位工作积极性,形成工作合力,确保高质量完成政法队伍教育整顿工作,筑牢我市政法队伍忠诚、干净担当的政治本色。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”