位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-06-10 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1422

      2021年6月8日起,广东省湛江市吴川市覃巴镇下榕村调整为中风险地区。截至6月9日15时,全国共有2个高风险地区,13个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、请广大市民非必要不要前往境外和国内中高风险地区。确需前往的,应提前向居住地社区(嘎查村)、单位报备,并做好个人防护,及时记录行程信息;返回前,须主动向居住地社区(嘎查村)、单位报告;抵返我市后要积极配合落实相关管控措施。

二、密切关注官方媒体发布的国内中高风险地区疫情动态变化,如有与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集者,要立即向所在地疾控部门报告,并做好健康监测,配合做好排查管控工作。如有瞒报、谎报、缓报、不报等行为,将依法依规追究相应责任。

三、要坚持常态化疫情防控不放松,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

四、疫情下的高考,对考生和防控部门来说,都是一次大考。在这里,我们给背负压力的考生送去祝福,也向奔波在疫情防控一线的工作人员致敬。当前,仍是新冠肺炎疫情防控的重要时期疫情防控工作的复杂性、艰巨性和重要性仍然不能忽视。高考结束后,放松心情的同时要严格遵守疫情防控规定,做好特殊时期学生居家及外出安全工作引导学生少流动、少聚会,树立安全意识,严防各类安全事故发生;关注学生心理健康,做好学生心理疏导工作。

请广大市民积极配合群防群控,按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求落实各项防疫措施。

 

                                 2021年6月9日

 

 

 

疫情中高风险地区汇总

                               截至2021年6月9日15时

高风险地区(2个)

广东省(2个)

广州市

荔湾区

白鹤洞街

中南街

中风险地区(13个)

广东省(13个)

广州市

荔湾区

东漖街  

冲口街    

番禺区

洛浦街锦绣半岛社区锦绣东区(16栋、17栋、18栋)

越秀区

北京街道仙湖社区惠福西路398号   

海珠区

瑞宝街南洲名苑海棠阁(A栋、B栋、C栋)

沙园街道中海橡园(H1、H2、H3、H4栋) 

昌岗街道晓阳街(20、22号) 

滨江街道沙地直街(21、23号)

南沙区

珠江街道嘉安花园  

佛山市

南海区

桂城街道华福御水岸小区  

桂城街道万科金域名都小区

禅城区

石湾镇街道绿茵鸣苑小区  

湛江市

吴川市

覃巴镇下榕村  新增

信息来源:国务院微信客户端

注:2021年6月8日起,广东省湛江市吴川市覃巴镇下榕村调整为中风险地区。

 


 



关闭

2021我向总理说句话”