位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大常委会开展小区物业管理专题调研

发布日期:2021-06-10 信息来源: 融媒体中心 作者:温秀华 肖金 审核人:孙镰峰 阅读量:1293

      为健全物业服务行业管理机制,引导物业服务企业做大做强、提质升级,6月8日,市人大常委会结合党史学习教育“我为群众办实事”开展小区物业管理专题调研。市人大常委会副主任张传福及部分市人大代表参加调研。

      调研组一行先后来到尚品雅鲁小区、塞外明珠小区,实地调研了鑫宏物业、发达物业的物业管理情况,每到一处,调研组详细了解了小区物业收费标准、人员配置、车辆管理、小区绿化、业主委员会等情况。在座谈会上,市人大代表结合我市小区物业管理中遇到的问题与住建部门就物业服务及管理作了详细分析,对如何做好物业服务和管理交流了经验,并提出了意见和建议。

      调研组指出,加强物业管理是改善民生的重要举措,也是党史学习教育“我为群众办实事”的具体体现,要坚持问题导向,加强对物业服务企业、业主委员会和业主的宣传培训,提高企业服务能力,提升居民素质,让居民有爱护自己家园的责任感和使命感,同时,处理好物业、业主、业主委员会之间的关系,提升业主满意度;加强规范化管理,明晰各部门的职责职能,住建部门要发挥好协调引导和监督作用,各相关部门联动,提升服务质量和水平,形成全市物业良性机制,携手共创美好家园;加强老旧小区薄弱管理,加强与业主的沟通联系,积极作为、主动作为,切实了解居民的迫切需求,解决好居民反映的问题。

      住建部门负责人表示,下一步要紧扣此次调研,以增进民生福祉作为物业管理的根本目的,加强对物业企业的管理,协调小区物业解决重点难点问题,切实解决群众关心的急、难、愁、盼问题。(编辑:徐静 卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”