位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委副书记、市长岳国栋主持召开新冠肺炎防控工作指挥部第三十九次调度会暨推进新冠病毒疫苗接种工作会议

发布日期:2021-06-16 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 赵斌 审核人:孙镰锋 阅读量:4992

6.16.1.jpg

6.16.2.jpg

      6月15日,扎兰屯市召开新冠肺炎防控工作指挥部第三十九次调度会暨推进新冠病毒疫苗接种工作会议,深入贯彻落实自治区、呼伦贝尔市有关会议精神,就全市疫情常态化防控及新冠病毒疫苗接种工作进行再调度、再部署。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥岳国栋主持会议并讲话,市委常委、常务副市长、副总指挥王波出席会议。疫苗接种领导小组成员单位负责人,乡镇街道主要负责人及相关部门、重点企业负责人参加会议。

      会议通报了全市新冠病毒疫苗接种工作开展情况,并就近期重点任务进行了安排部署,各乡镇街道作了表态发言。

      会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,各地各部门要时刻绷紧常态化防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻保持应急指挥体系正常运转,持续压紧压实“四方责任”,紧盯重点场所、重点环节和重点人群,确保常态化防控措施落实到位。要充分发挥基层医疗机构“哨点”“预警”作用,确保出现异常能早发现早报告早处置。要持续加强“人、物、环境”同防,做好进口冷链食品及货物的全流程防控和追溯管理工作,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。

      会议强调,做好疫苗接种工作是巩固深化疫情防控成果,加快构建免疫屏障,有效保障人民群众生命健康安全的最有力举措。各地各部门要充分认识疫苗接种的重要性和紧迫性,坚决扛起疫情防控重大责任,把疫苗接种作为常态化疫情防控的头等大事抓实抓细抓到位。各地各部门各单位要加强组织动员,科学统筹安排,做到应接尽接,确保按照时间节点完成好新冠病毒疫苗第二针及后续疫苗接种任务,尽快建立起全市免疫屏障,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

      会议还就当前安全生产、信访稳定、防汛等工作进行了安排部署。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”