位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委副书记、市长岳国栋督导检查防汛抗灾、旅游安全等工作

发布日期:2021-07-19 信息来源: 融媒体中心 作者:常 乐 赵 斌 审核人:孙镰峰 阅读量:1142

7.19.4.jpg

7.19.5.jpg

7.19.6.jpg

7.19.7.jpg

      7月16日,市委副书记、市长岳国栋深入部分乡镇、街道督导检查防汛抗灾、旅游安全等工作,市政府副市长提名人选孟刚及政府办、应急管理局、水利局等相关单位负责人一同参加督导检查。

      岳国栋一行先后深入到铁东街道天拜山社区防洪渠、南木大兴村圣华山塘坝、南木乡堤防险工段、鹿鸣山庄、市区河西堤防险工段等地,实地查看防洪渠建设、河流水位、水库库容和各项水利设施运行情况,现场部署防汛抗灾、应急演练等工作。他强调,当前已进入主汛期,降水量加大,各地各部门一定要树牢底线思维和风险意识,坚持“人民至上、生命至上”的理念,压实责任、细化措施,把落实河湖长制和防汛工作结合起来,全面做好河道沟渠清淤和堤坝巡护管理,及时将隐患排查到位、处置到位,切实做好汛期各项防范工作。要加强预警研判,提高处理紧急突发事件能力,切实推动各项防汛部署落地见效,确保人民群众生命财产安全。要加强汛期旅游景点巡视巡查,及时发布旅游预警信息,强化旅游安全提示,在危险地段要设立明显的警示标牌,对景区内漂流、游船等项目开展细致摸排,落实安全保障措施,科学管控到位,坚决防范安全事故发生。

      岳国栋一行还深入到大兴村就厕所革命、特色养殖产业发展等工作进行了调研。他强调,要深刻认识厕所革命的重要意义,扎实做好农村改厕工作,要坚持实事求是、因地制宜、因户施策,对改造后遗留的问题要深入整改,真正让厕所革命成为群众受益的民生工程、民心工程。要把发展产业作为实施乡村振兴战略的重要抓手,充分挖掘适合各村发展的特色产业,深入研究论证科学合理的项目建设方案,促进农业特色产业高质高效发展,全力打造宜居宜业宜游的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”