位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开常委会会议研究部署防汛救灾等工作

发布日期:2021-07-19 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人:市委办 阅读量:1202

      7月18日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第167次会议,专题研究部署防汛救灾、严肃换届纪律等工作。

      会议通报了当前全市防汛形势,并对全市防汛工作进行了再安排再部署。会议要求,各地各部门要充分认识做好防汛工作的极端重要性,坚持“人民至上、生命至上”,坚持“防大汛、抢大险、救大灾”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保安全度汛、万无一失。要抓早抓小,全面排查隐患,确保不留死角盲区。要坚持以疏为主,疏堵结合,强化防洪沟等排水设施清淤、巡查、检修等工作,扎实做好排洪排涝和河湖“清四乱”工作,及时排除风险隐患。要全面加强对险工险段的巡查值守工作,尤其是堤防、水库、山体等重点部位必须巡查检查到位,坚决防止发生灾害,确保群众生命财产安全。要切实加强水库管理,及时进行除险加固,严格落实水库大坝安全责任制和防汛责任制,确保水库安全运行。要进一步加强应急物资准备,该储备的要储备到位,该拨付一线的要立即拨付到位。要持续完善防汛抢险应急预案,科学制定应急避险安置措施,扎实开展防汛抢险应急演练,提高科学防汛和救援能力,提高队伍实战能力,确保召之即来、来之能战、战之能胜。要及时做好信息报送工作,坚决防止迟报、漏报、瞒报。要严格执行值班值守制度,24小时专人值守,密切关注水情、汛情,严阵以待,一旦出现汛情,必须做到迅速反应、高效执行。

      会议传达学习了中央、自治区关于严肃换届纪律的有关文件精神,对严肃换届纪律、加强风气监督工作进行再安排再部署。会议要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好换届工作的重要论述,把“十个严禁”的换届纪律要求作为红线、底线、高压线,把加强换届风气监督贯彻换届工作始终,加强风险预判,强化风险防控,严明政治纪律和政治规矩,严肃组织人事纪律,严格选举工作程序,严肃查处违反换届纪律行为,对于违反换届纪律的人和事,不管涉及到谁,都要“零容忍”、“露头就打”,以最坚定态度和最有力举措,保证换届风清气正。

      会议还研究审议召开九届人大六次会议等其他事宜。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”