位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记岳国栋调研博物馆城建设和文化产业发展等工作

发布日期:2021-08-12 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟/文 常乐/图 审核人:市委办 阅读量:4565 文本下载⇊

8.12.1.jpg

8.12.2.jpg

8.12.3.jpg

      8月12日,市委书记岳国栋带队就全市博物馆城建设和文化产业发展、城市文化名片打造等相关事宜进行深入调研。市领导李淑艳、于萍、王波、吴忱东、刘国华、孟刚及相关部门负责人一同参加调研。

      岳国栋一行先后深入到知青博物馆、脱贫攻坚展示馆、乌兰牧骑等处进行实地调研。每到一处,他都认真听取相关工作汇报,详细了解博物馆建设、乌兰牧骑发展等情况,并对相关工作所取得的成绩给予充分肯定。岳国栋表示,文化是根基、是血脉,要贯彻新发展理念,将文化传承与经济发展有机融合,深入研究文博事业发展方向,发挥我市历史文化、地域优势,打造特色文化产业集群,为推动县域经济高质量发展提供强力支撑。

      岳国栋强调,要深入挖掘我市特色文化元素,积极整合和利用文博资源,在传承上下足功夫、在弘扬上多动脑筋、在发展上做好文章,不断推动我市“文化名片”做优做强。要开拓工作思路,邀请专家指导,认真梳理总结我市文化类型,从中提炼“扎兰精神”,切实发挥好“文化育人”功能,推动我市各项事业繁荣发展。要强化文博工作,建设富有地方特色的“博物馆之城”,积极修缮配套设施,丰富展陈内容,不断提升博物馆建设管理运营融合发展水平,在保护传承中推进文物“活”起来,全面提升城市影响力、知名度和美誉度。要牢固树立精品意识,积极学习借鉴先进地区的经验做法,完善工作方案,加强文旅融合,精细化、高品质打造具有地方历史文化特色的精品剧目,切实讲述好“扎兰”故事,着力构建“文化+”多元发展、多极支撑产业体系,以新模式、新业态引领经济社会发展新突破,扎实推进扎兰屯市“十四五”开好局起好步。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”