位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记岳国栋现场办公 研究天拜山生态环境恢复治理工作

发布日期:2021-08-17 信息来源: 融媒体中心 作者:王兴哲 马媛媛 审核人:市委办 阅读量:4401 文本下载⇊

4a8033d2165414b122d71444dfa3835.jpg

2.jpg

      8月16日,市委书记岳国栋深入铁路采石场就天拜山生态环境恢复治理工作进行实地查看,现场办公,研究进一步恢复治理工作。市领导王波、吴忱东、卢亚光及相关部门负责人参加。

      在铁路采石场现场,岳国栋一行详细了解了历史矿山遗留问题及覆土种植恢复整治等工作的进展情况,指出了存在问题,并对下一步做好矿山治理工作提出指导意见。

      岳国栋指出,矿山生态修复治理工作,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体体现,是民生工程、民心工程,各地各部门必须高度重视,必须下大力气,采取强有力措施把天拜山矿坑这道影响我市“塞外苏杭”的美誉的“刺眼伤疤”恢复好、治理好,真正做到还山于民、还绿于民。

      岳国栋要求,各相关部门要充分认识矿山恢复治理这项工作的重大意义,进一步完善方案,科学施策、精准施策,加快推进恢复治理工作。要保证工程质量,各项工作一定要精益求精,绝不能应付了事。要拓宽资金来源,各相关部门要积极向上对接政策资金支持,努力引进社会资本,同时动员各方面力量参与到恢复治理工作中。要主动学习、借鉴先进的治理经验,结合矿山实际,宜林则林、宜草则草、宜景则景、宜建则建、宜改则改,确保高质量完成矿山生态恢复治理工作,抓好恢复治理后半篇文章,推动实现产业生态化和生态产业化双赢目标,坚决守护好扎兰屯市绿水青山。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”