位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

岳国栋等市四大班子领导看望慰问教师代表 向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

发布日期:2021-09-09 信息来源: 融媒体中心 作者:范超 兴哲 常乐 惠源 宏飞 秀华 宇鹏 媛媛 赵斌 审核人:市委办 阅读量:1357 文本下载⇊

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

      在第三十七个教师节即将来临之际,9月9日,市委书记岳国栋,市委副书记、市长王波,市人大常委会主任李淑艳,市政协主席于萍等市四大班子领导亲切看望慰问教师代表,并代表市四大班子向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日祝贺和诚挚慰问。

      在扎兰屯职业学院,岳国栋一行详细了解了学校建设、秋季开学、教育教学和教师队伍建设等情况。岳国栋说,一所大学就是一座城市的名片,扎兰屯市委将一如既往地支持和帮助职业学院建设和发展,共同努力把扎兰屯职业学院建设成为立足呼伦贝尔、面向内蒙古东部、特色鲜明的创新创业型高水平现代化职业院校。在呼伦贝尔申宽生物技术研究所,岳国栋与教师科研团队进行了深入交流,详细了解科研工作开展和成果转化等情况,并向教师代表送上了慰问品。岳国栋说,教师节就要到了,我代表市四大班子看望大家,祝你们节日快乐,希望研究所进一步加强技术研发,加强校地、校企合作,推进农科教、产学研融合,推动创新成果产业化不断迈出新步伐。

      在第一中学退休校长关金柱家中,岳国栋向关金柱老人致以节日问候,虚心征求老校长关于提高教育教学质量的意见建议。岳国栋说,教育是一个地区发展的晴雨表,刚刚闭幕的市第九次党代会鲜明提出“用五年时间坚决改变扎兰屯教育落后局面”,充分显示市委对振兴教育事业的坚强决心。希望广大教育工作者与市委同心、同德、同向,共同努力推动教育高质量发展,同时也希望离退休老校长、老教师一如既往地关心支持教育事业,多提建设性意见,为教育事业发展发挥余热。

      在实验小学退休体育教师常青家中,岳国栋与常青老师就加快教师队伍建设进行了深入交流,并对常青老师退休后继续发挥余热,推进冰雪运动进校园,为自治区、国家培养多名优秀运动员的工作成绩表示充分肯定。岳国栋说,教育大计,教师为本。广大教师要全面贯彻党的教育方针,时刻铭记教书育人的神圣使命,主动适应教育事业发展新形势,扎实开展民族团结进步教育,不断创新教学模式方法,全面加强学生素质教育,促进教育事业高质量发展。

      王波走访慰问了退休校长富昊和退休教师关杰,王波强调,市政府要坚持办人民满意教育、创人民满意学校,为广大教师和教育工作者创造更好育人环境、更大发展空间,在全社会大力营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的浓厚氛围。

      李淑艳、于萍分别走访慰问了第一中学特级教师李如意、四中教师海花、民族中学教师李玉霞、第二幼儿园园长赵彩虹等教师代表,并为他们送去了节日祝福。

      市领导张卫军、杨积春、李东方、姜君勇等一同参加慰问活动。(编辑:徐静 刘玥彤)

6.jpg

7.jpg

8.jpg9.jpg


关闭

2021我向总理说句话”