位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市领导深入融媒体中心调研新闻宣传工作

发布日期:2021-09-14 信息来源: 融媒体中心 作者:温秀华 肖 金(文) 韩 冷(图) 审核人:孙镰峰 阅读量:863 文本下载⇊

9.14.1.jpg

9.14.2.jpg

9.14.3.jpg

      9月13日,市委常委、宣传部部长刘国华,市委常委、办公室主任姜君勇深入到融媒体中心调研指导新闻宣传工作,并召开专题座谈会,就“如何提高新闻宣传工作质量”与融媒体中心班子成员、环节干部和记者代表进行了深入交流。

      会上,融媒体中心就队伍建设、运行模式、存在问题以及下一步工作打算进行了汇报,刘国华、姜君勇分别就“提高新闻宣传工作质量”提出指导意见。

      刘国华指出,融媒体中心作为市委、市政府连接人民群众的纽带和窗口,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,增强“四个意识”,加强理论学习,深入研究新媒体业务,发挥新媒体平台的思想引领作用,加强各舆论阵地建设。

      姜君勇指出,要坚持党媒姓党,认真落实市委关于融媒体建设的部署要求,坚持目标导向和问题导向,聚焦短板不足,持续优化工作流程,提高工作效率,打通关键环节,多向先进地区学习借鉴,实施精细化管理,着力提高工作水平。要保持高度责任感,严之又严、细之又细做好工作,报道的一字一句都要严谨准确。要提高政治站位,与市委同频共振,切实把市委的决策部署传递下去,把基层工作亮点展现出来,把各项重点工作推动起来,发挥好新闻报道的“风向标”作用,为打造“三地三镇一中心”,推动经济社会高质量发展做深度服务。

      座谈结束后,融媒体中心迅速落实座谈会提出的工作要求,将党代会精神作为今后宣传工作的指导方向,把思想和行动统一到党代会确定的今后五年目标任务;引领形成适应新发展阶段的思想观念,继续创新融媒体发展思路,全面提升媒体宣传的传播力、引导力和影响力,围绕中心,突出重点,为全市高质量发展创造良好的舆论环境。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”