位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市举行2021年“全国科普日” 活动启动仪式

发布日期:2021-09-15 信息来源: 融媒体中心 作者:马媛媛 张宇鹏 审核人:孙镰峰 阅读量:928 文本下载⇊

9.15.1.jpg

9.15.2.jpg

9.15.3.jpg

      9月14日,由扎兰屯市委、市政府主办,市科协、市委宣传部、统战部、政法委等部门承办的,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年“全国科普日”活动启动。

      市委副书记、政法委书记张卫军宣布活动启动。市政府副市长孟刚在讲话中指出,扎兰屯市第九次党代会提出,要坚持改革创新在现代化建设全局中的突破和先导作用,扎实抓好各领域深化改革和科技创新工作,全力推动质量、效率和动力变革。这为当前和今后一个时期科技创新工作指明了方向。扎兰屯市将紧紧围绕“绿色崛起、富民强市、共享繁荣”的发展主题,不断弘扬科学精神,普及科学知识,开展形式多样、内容丰富的科普宣传和科技培训活动,积极推动科技创新。

      据了解,扎兰屯市将在“全国科普日”活动期间集中动员组织社会各界深入农村、社区、学校、企业等,开展多形式、广覆盖的系列科普联合行动,真正使科普工作走进千家万户、深入群众心中。同时,组织科普志愿者专家团队集中开展系列讲座,乡镇、街道、企业、学校等基层科协组织同步开展活动,在全社会营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好氛围,进一步激发科技工作者的创新热情和创造活力,促进全民科学素质快速提升,为推动扎兰屯市“绿色崛起、富民强市、共享繁荣”在现代化新征程上谱写高质量发展新篇章贡献力量。

      活动对新冠肺炎防控知识、防电信诈骗、警惕非法集资陷阱、家庭安全用电措施等科普知识进行了宣传。现场还开展了科技咨询和义诊等活动。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”