位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市2021年度科级领导干部任职培训班暨干部大讲堂开班授讲

发布日期:2021-09-15 信息来源: 融媒体中心 作者:李永浩 肖 金 审核人:孙镰峰 阅读量:973 文本下载⇊

9.15.4.jpg

9.15.5.jpg

      9月14日,扎兰屯市2021年度科级领导干部任职培训班暨2021年度第一期干部大讲堂开班仪式在扎兰屯市委党校举行。市委常委、组织部部长闫志刚出席开班仪式并讲话。

      会议指出,扎兰屯市正处于高质量发展的机遇期和关键期,很多新领域需要破题、新任务需要攻关、新目标需要落实,全市广大党员干部要不断坚定理想信念,勤学善思、学以致用,通过不断学习跟上时代发展的步伐,担当起时代赋予的重任。

      会议要求,全市广大党员干部要端正学习态度,遵守培训纪律,认真开展理论学习,坚持学用结合,把这次学习培训与自身的工作实际紧密联系起来,为推动各项事业发展奠定坚实基础。

      会议强调,全市广大党员干部要不断加强理论武装,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,深入钻研相关政策业务,时刻以新时代好干部的标准严格要求自己,锐意进取,埋头苦干,为谱写扎兰屯高质量发展新篇章作出更大的贡献。

      本次培训,特邀呼伦贝尔市委党史学习教育宣讲团成员、呼伦贝尔市党史地方志研究室副编审杜春鹏,以习近平总书记“七一”讲话理论精神为指导,为实现中华民族伟大复兴第二个百年奋斗目标而奋斗作为主题,开展了专题培训。从政治、理论、现实与实践“3个层面”,阐明了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,并重点围绕总体把握习近平总书记“七一”重要讲话内容内涵,把握领会习近平总书记“七一”重要讲话内容内在逻辑关系和精神实质,探索习近平总书记“七一”重要讲话中渗透的新思想、新观点、新理论学以致用“3个方面”,深入解读了党的百年发展史、中国共产党取得的四个伟大成就和四个庄严宣告、伟大的建党精神、九个必须的具体要求等内容,为全体党员干部学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神提供了理论依据和智力支撑。

      全市党员干部700余人参加了本次培训活动。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”