位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委副书记、市长王波深入华能蒙东公司风电项目现场办公

发布日期:2021-09-16 信息来源: 融媒体中心 作者:郭惠源 徐宏飞 审核人:孙镰峰 阅读量:4985 文本下载⇊

9.16.1.jpg

9.16.2.jpg

      按照呼伦贝尔市委常委、副市长白海林工作要求,9月15日上午,扎兰屯市委副书记、市长王波在副市长卢亚光、市政府办公室主任任玺庆的陪同下,带领发改、自然资源、林草、华能公司等有关部门负责同志,赴蒙东基地伊穆直流岭东200万千瓦外送项目现场,实地查看项目选址情况,进行现场办公。

      王波指出,大力发展清洁能源,不仅可以满足生产的需要,又实现了风电转换,为实现“碳达峰”“碳中和”奠定基础,符合经济社会高质量发展和生态环境保护需求,特别是积极培育壮大新兴产业,谋划发展风电项目,是贯彻落实市第九次党代会精神的具体发展举措。

      王波要求,各有关部门和企业要牢固树立绿色、低碳、循环的发展理念,既要共同做好风电项目建设,不断推动新能源产业在我市纵深发展,也要坚决守住环保底线和生态红线,做到宁可少建1千瓦,也绝不越界1厘米,全力守护好这方碧绿,这片蔚蓝,这份纯净。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”