位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

共庆丰收成果 共享丰收喜悦 呼伦贝尔市庆祝2021年中国农民丰收节活动在扎兰屯市开幕

发布日期:2021-09-24 信息来源: 融媒体中心 作者:靳 黛 王兴哲等 审核人:孙镰峰 阅读量:4317 文本下载⇊

9.24.3.jpg

9.24.4.jpg

9.24.5.jpg

9.24.6.jpg

      金秋送爽,瓜果飘香,硕果累累。以“庆丰收、感党恩、跟党走”为主题的呼伦贝尔市庆祝2021年中国农民丰收节活动于9月23日在扎兰屯市天拜山广场开幕,来自各地的农民群众欢聚一堂,共庆丰收成果,共享丰收喜悦。

      本次农民丰收节活动由呼伦贝尔市委、市政府主办,呼伦贝尔市农牧局、扎兰屯市委、市政府承办,旨在展现传承发展提升农耕游牧文明的时代价值,展现广大农牧民群众的时代风采,带动全市农牧民群众紧密团结在党的周围,坚定不移“听党话、感党恩、跟党走”,增添发展活力,提振发展信心,凝聚全党全社会之力,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。

      自治区党史学习教育第三巡回指导组组长、自治区人大常委会委员、兴安盟人大工委党组书记刘剑夕,呼伦贝尔市政府副市长梁劲松与扎兰屯市委书记岳国栋 ,市委副书记 、市长王波,市人大常委会主任李淑艳 ,市政协主席于萍,市人大常委会党组书记、主任候选人孙修非,市委副书记、政法委书记张卫军,市委常委、办公室主任姜君勇,市政府副市长孟刚及呼伦贝尔市农牧业局等相关单位负责人出席开幕式。

      扎兰屯市委副书记、市长王波在致辞中说,扎兰屯市认真落实农业农村优先发展的总方针,坚持绿色兴农兴牧,深入实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化,“三农”工作成效显著。一二三产整合发展,“三品一标”认证总数达到90个,粮食总产量达25亿斤以上,牲畜存栏达130万头只,成为国家产粮大县、畜牧大县。全市14655户40894人全部脱贫,区贫县顺利摘帽,脱贫攻坚战取得全面胜利,农民生活环境明显改善,生活水平不断提高。他强调,要以本次农民丰收节为契机,引导社会各界关爱农民、关心农业、关注农村,共同浇灌出乡村振兴的璀璨之花。

      呼伦贝尔市政府副市长梁劲松在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,全市各地区要坚持生态优先、绿色发展理念,深刻领会和把握新发展阶段“三农三牧”工作的战略定位、巩固拓展脱贫攻坚成果的战略任务、确保国家粮食安全的战略举措、全面推进乡村振兴落地见效的战略部署、加强党对“三农三牧”工作全面领导的战略要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区和呼伦贝尔市委、政府决策部署上来,把全市乡村振兴战略和农牧业发展事业推向前进。随后,他宣布2021年呼伦贝尔市“中国农民丰收节”庆祝活动开幕。

      开幕式结束后,与会领导与现场群众共同观看了农民文艺汇演,并来到各展区进行参观。

      此次农民丰收节活动现场共设农产品展区、乡村振兴法与科技宣传展区、新型农机具展区、农民文化艺术展区四个展区。除了产品展示外,网红主播还在现场进行了带货直播销售,科技人员开展了宣传服务活动。丰富多彩的系列活动集中展示了扎兰屯市在坚持“生态优先、绿色发展”的道路上,大力推进农牧业高质量发展所取得的丰硕成果,进一步提升农民的荣誉感、幸福感、获得感,调动起农民的积极性、主动性、创造性,在现代化新征程上谱写扎兰屯高质量发展新篇章。(编辑:徐静 刘玥彤)

9.24.7.jpg

9.24.8.jpg

9.24.9.jpg

9.24.10.jpg


关闭

2021我向总理说句话”