位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委书记岳国栋主持召开市委常委会(扩大)会议 学习贯彻呼伦贝尔市第五次党代会精神

发布日期:2021-10-08 信息来源: 融媒体中心 作者:市委办(文) 常乐(图) 审核人:姜富彬 阅读量:2517 文本下载⇊

10.8.3.jpg

10.8.4.jpg

      10月8日,扎兰屯市委书记岳国栋主持召开市委常委会(扩大)会议暨贯彻落实呼伦贝尔市第五次党代会精神大会,学习贯彻呼伦贝尔市第五次党代会精神。市四大班子领导同志以及乡镇街道、市直部门、群团组织主要负责同志参加会议。

      会议指出,呼伦贝尔市第五次党代会是在全面开启社会主义现代化建设新征程上召开的一次重要会议,对未来五年呼伦贝尔的经济社会发展有着重大而深远的意义。

      会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要全面领会党代会精神实质,迅速兴起学习贯彻党代会精神热潮,切实把思想和行动统一到呼伦贝尔市第五次党代会的精神上来,统一到呼伦贝尔市委的决策部署上来,把学习贯彻呼伦贝尔市党代会精神与落实扎兰屯市党代会部署相结合,全力打造“三地三镇一中心”,在现代化新征程上谱写扎兰屯高质量发展新篇章,为建设更加美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔作出新贡献。

      会议要求,各级各部门要把呼伦贝尔党代会精神贯彻落实到全市经济社会发展和党的建设全过程各方面,狠抓工作落实。要聚焦加强生态文明建设,全方位开展污染防治行动,全地域加强生态环境保护,全过程推动发展绿色转型。要聚焦推动经济高质量发展,着力构建以生态产业化、产业生态化为核心的绿色现代产业体系。要聚焦项目建设,全力以赴谋项目、招项目、上项目,带动经济社会发展再上新水平。要聚焦着力提高文化软实力,挖掘世纪扎兰屯文化内涵,提炼城市精神,做强文博事业,构筑全市人民的共同精神家园。要聚焦产城融合,加快发展康养产业,实施城市更新行动,努力建设有活力、有温度、有魅力的宜居宜业宜游现代化城市。要统筹抓好当前各项重点工作,提前谋划2022年工作,抓好人大、政府、政协换届工作,抓好常态化疫情防控、安全生产、信访维稳、市场供应、冬季供暖等各项工作,着力提升民生福祉,确保社会大局和谐稳定,努力让全市人民共享发展成果。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”