位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委副书记、市长王波督导调研重点项目建设工作

发布日期:2021-10-11 信息来源: 融媒体中心 作者:郭惠源 审核人:孙镰峰 阅读量:1163 文本下载⇊

10.11.1.jpg

10.11.2.jpg

10.11.3.jpg

10.11.4.jpg

      为进一步贯彻落实呼伦贝尔市第五次党代会及我市第九次党代会精神,加快推进重点项目建设,10月9日,扎兰屯市委副书记、市长王波对我市重点项目进行实地督导调研,市委常委、市政府副市长杨积春,副市长卢亚光及相关部门负责同志陪同调研。

      在河西小学建设现场,王波详细听取了学校建设推进情况汇报,深入了解建设过程中遇到的实际问题,并提出具体措施,对相关部门就如何树立大局意识、责任意识,做好建设规划、供水、供电保障,做到安全、优质、高效、文明施工,确保尽快竣工开学,助力全市教育事业发展等方面提出了具体要求。

      在翠屏山杜鹃坡,王波强调,要做好统筹谋划和科学布局,充分展现扎兰屯市优美自然风光和悠久文化底蕴,相关部门要成立工作专班,抢抓进度,倒排工期,加快推进映山红生态公园项目建设,确保项目如期高质量建成,将映山红生态公园打造成为我市精品旅游景区,为市民群众亲近自然、运动健身、休闲观光提供良好的公共活动空间。

      在市人民医院传染病房楼,王波指出,要切实增强责任感和紧迫感,加强工地建设安全生产管理工作,严格对照医疗机构传染病房楼建设标准,加快推进工程建设速度。同时,要配齐医疗服务技术人员,加强学科建设和人才培养,切实提高我市传染性疾病的诊疗能力和救治水平。

      在岭东工业开发区中小企业创业服务中心,王波一行认真听取了中小企业创业服务中心建设情况和入驻事宜的汇报。他指出,项目建设单位要始终坚持高标准、严要求,严格规范管理,坚守安全底线,加快施工进度,提升中小企业服务保障能力。同时,要提前做好项目入驻规划,切实提升园区承载力和服务水平。

      在扎兰屯市河西水厂建设项目、呼伦贝尔绿能13MW分散风电项目现场,王波一行详细了解了布局规划、建设进度、安全生产、生态保护修复等情况。他指出,要牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步加快相关供水工程建设进度,全力保障城市供水质量和供水安全。要始终把生态环境保护挺在最前面,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,不断推动我市新能源产业向纵深发展。((编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”