位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委副书记、市长王波督导检查自治区生态环境保护督察问题整改工作

发布日期:2021-11-03 信息来源: 扎兰屯市政府办公室 作者:王震 审核人:刘兴旺 阅读量:3030 文本下载⇊

11.3.3.jpg

11.3.4.jpg

11.3.5.jpg

      为扎实推动自治区环保督察相关问题整改,11月1日,扎兰屯市委副书记、市长王波深入浆纸公司、河西水源地保护区、垃圾填埋厂、污水处理厂等地,实地督导自治区生态环境保护督察相关问题整改工作。市委常委、常务副市长吴忱东及市政府办、住建局、生态环境局等有关部门负责同志进行陪同。

      在浆纸公司,王波详细询问了当前企业生产经营情况,实地查看了污水预处理工程和白泥暂存库,并就环保督察整改工作提出了具体指导意见。王波指出,通过技术改造实现产业升级势在必行,企业要进一步创新经营理念和管理机制,狠抓装备升级、产品升级和管理升级,积极走循环经济的绿色发展道路,力争取得效益的同时为社会做出更大贡献。王波强调,针对自治区生态环保督察指出的问题,要对标对表、倒排工期、加快推进,确保今年年底前完成整改销号任务。

      在河西水源地保护区,王波听取了河西新区集中式饮用水水源地保护建设工程的汇报,并实地查看了水源井等。王波强调,水源地扩建工程是一项惠及百姓的民生工程,施工单位要抢抓最后的黄金施工期,高质高效推动项目建设;相关责任部门要及时掌握项目建设进度,加强施工过程监管,严抓工程质量,确保按时间节点高标准、高质量完成建设任务。同时,要加快各水源井建设,确保河西水源地于年底前建设完成,保障全市居民用水,并务必按要求完成自治区生态环境保护督察涉及问题整改工作。

      在垃圾填埋场和污水处理厂,负责人就工艺流程和处理方式等进行了介绍。王波在督导过程中强调,要重点抓好垃圾填埋场、污水处理厂提标改造和运营管理工作,严格按照整改要求和垃圾、污水处理运营规定,高质量做好整改项目提标改造,确保垃圾、污水无害化达标处理。要坚持治标与治本相结合,扎实开展生活垃圾、污水综合治理工作,因地制宜探索建立生活垃圾治理模式,健全完善生活垃圾、污水处理设施建设、运营、维护管理体系,强化环境污染源头治理,全力为群众创造健康、舒适的生产生活环境。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”